Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам «урезали» на час время отдыха в Египте

Приезжать в аэропорт на обратный рейс придется раньше

26.10.2021, 11:03
Туристам «урезали» на час время отдыха в Египте

С 25 октября изменилось время начала и окончания регистрации на рейсы «Аэрофлота», вылетающие из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Стойки регистрации теперь открываются не за 3, а за 4 часа до отправления лайнера, и закрываются за 1 час. Уведомление об этом опубликовано на сайте нацперевозчика. Причина – «увеличенное время прохождения предполетных формальностей».

Как рассказала порталу TourDom.ru член совета директоров Nordwind Анна Подгорная, эта авиакомпания также вводит более раннюю регистрацию на свои рейсы из курортных городов Египта. «Это необходимо, чтобы избежать чрезмерного скопления пассажиров в зонах досмотра и контроля. Принимающие компании и отельные гиды предупреждены о том, что туристов, вылетающих с отдыха, нужно доставлять в аэропорты с запасом по времени», – пояснила эксперт. В AZUR air время начала и окончания регистрации пока остается без изменения, сообщили в пресс-службе перевозчика. От других авиакомпаний ответы на запросы TourDom.ru пока не получены.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха предусмотрена усиленная процедура контроля пассажиров, вылетающих рейсами отечественных авиакомпаний. Это сделано по требованию российской стороны для обеспечения безопасности туристов. После катастрофы 2015 года с нашим пассажирским лайнером над Синаем, унесшей жизни более 200 человек, меры по ужесточению досмотра в аэропортах согласовывались с Египтом не один год. Прямое авиасообщение возобновилось только этим летом, процесс проверок теперь занимает больше времени, чем прежде.

С учетом длительной процедуры контроля большинство туроператоров уже сейчас планирует отправление трансферов на обратные вылеты в Россию за 5 часов до рейса. Тем не менее коллапсы с чрезмерным столпотворением туристов в аэропортах порой случаются. Как полагают наблюдатели, проблема может обостриться после 9 ноября – даты, с которой оперштабом при Правительстве РФ сняты ограничения на количество регулярных рейсов в Египет и разрешены чартеры в любых необходимых участникам туррынка объемах. Поэтому более раннее начало регистрации авиакомпаниями представляется оправданным.
Обсудить новость