Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам на Пхукете снова разрешили пить алкоголь в ресторанах

А заведениям общепита продлили время работы

30.09.2021, 10:18
Туристам на Пхукете снова разрешили пить алкоголь в ресторанах

Власти Таиланда приняли решение снять некоторые коронавирусные ограничения в провинции Пхукет. В частности, с 1 октября ресторанам и барам снова разрешат подавать туристам алкогольные напитки. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на соответствующий указ губернатора региона. 

Согласно документу, продавать алкоголь смогут заведения общественного питания, которые имели на это действующую лицензию еще до введения запрета. Вместе с этим глава провинции разрешил сократить комендантский час. Уже завтра кафе, рестораны и закусочные смогут обслуживать туристов до 22:00.

Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Рейтинг популярности направлений туризма – итог сезона лето-2021
Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, закрытые границы многих государств, локдауны, периодически вводившиеся в российских регионах, туристический сезон в этом году состоялся. И это, пожалуй, главная и самая позитивная новость.
HotLine.travel

Кроме того, в заведениях снова допускается исполнение живой музыки, а в развлекательных программах возможно участие до 200 человек. Фактически это равняется разрешению на проведение дискотек как в клубах, так и на открытом воздухе.

Наконец, продуктовые магазины шаговой доступности, бильярдные и компьютерные клубы смогут работать в обычном режиме. 

По словам представителей тайского турбизнеса, данные послабления оживят туризм в провинции и решат многие проблемы отдыхающих. Во время пандемии иностранные туристы часто задерживались представителями правоохранительных органов за распитие алкогольных напитков в барах, которые продавали горячительное, несмотря на запрет. При этом такие нарушения грозили путешественникам не только существенными штрафами, но даже тюремным заключением. 

Обсудить новость