Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турист, проткнувший ногу при выходе из поезда, утверждает, что его бросили без помощи

Следственный комитет проверит перевозчика

04.07.2024, 19:32
Турист, проткнувший ногу при выходе из поезда, утверждает, что его бросили без помощи
WikiMedia

Публикация пассажира в социальной сети об опасной высадке из поезда в Пермском крае послужила поводом для проверки РЖД на предмет оказания транспортных услуг, не соответствующих требованиям безопасности. О запуске данной процедуры сообщил Следственный комитет России.

Как утверждает турист, его высадили на станции Чад из поезда Улан-Удэ – Москва на перрон, находящийся на реконструкции. Здесь был возможен безопасный выход только из части состава, однако сотрудники этого не учли. Едва сойдя с поезда, пассажир проткнул ногу арматурой. 

Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Протестировали роботов у туристических агрегаторов
Для многих туристов поездка начинается с поиска авиабилетов – на желаемые даты и хорошо бы подешевле. Быстрый выбор из нескольких вариантов уже давно предлагают многочисленные сайты-поисковики. Редакция протестировала чат-боты в телеграм-каналах, которые позиционируют как удобный способ подыскать недорогие варианты перелетов.
HotLine.travel

По мнению молодого человека, сотрудники и начальник поезда не приняли мер для оказания помощи пострадавшему. Перед тем как дать команду отправления состава, ему сказали, что вызвали скорую помощь, но по факту к нему так никто и не приехал. Турист вынужден был допрыгать на одной ноге до парковки на другой части железной дороги. Перейти через пешеходный мост ему помог случайно проходивший мимо железнодорожник. Уже на стоянку к нему по звонку приехали родственники и увезли в больницу. В медучреждении кусок металла смогли достать только после оперативного вмешательства.  

Все обстоятельства произошедшего подробнее изучат сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Ранее TourDom.ru писал, что туристку перед высадкой из поезда зря заставили совершить марш-бросок через весь состав из-за правил РЖД. За неповиновение угрожали вызвать полицию.

Обсудить новость

Ещё по теме