Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турецкий отель перестал принимать клиентов туроператора Fun & Sun

Туристам предложили замену, но довольны не все

02.08.2022, 19:14
Турецкий отель перестал принимать клиентов туроператора Fun & Sun

Турецкий отель Castival Hotel Side перестал принимать туристов с ваучерами туроператора Fun & Sun (экс-TUI Россия). Как сообщила TourDom.ru представитель одного из турагентств, 30 июля ее клиентов, а также многих других туристов не расселили в этом отеле и без объяснения причин перевезли в гостиницу Fun & Sun Family Life Side. Замена не устроила туристов, но на встрече гид сказал, что ничего не может сделать, так как любые другие варианты только с доплатой. «Им пришлось остаться. Молодая пара впервые приехала на отдых в Турцию – и вот такая ситуация», – недоумевает турагент. 

Судя по другим сообщениям, в таком же положении оказались и обладатели ваучеров туроператора, приехавшие в Турцию днем ранее. В телеграм-канале для специалистов туризма «Крыша ТурДома B2B» коллеги подтвердили, что Fun & Sun больше не работает с этим отелем, однако рассылка на эту тему поступила от компании только 1 августа, когда туры уже были проданы. «Информируем вас, что с отелем Castival Hotel мы прекращаем сотрудничество в текущем сезоне», – объявил туроператор (текст есть в редакции. – Ред.). Все ранее сделанные бронирования отменены, на замену компания предложила уже упомянутый выше Fun & Sun Family Life Side, а также Club Prestige, Laphetos Beach Resort & SPA, MC Beach Resort Hotel. Если туристов это не устраивает, им предлагается только один вариант – подобрать замену по актуальным ценам на сайте. О возврате денег в рассылке не упоминается.

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание
Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен.
HotLine.travel

В компании Fun & Sun оставили ситуацию без комментариев. Редакция отправила запрос в отель Castival Hotel, на момент написания этой заметки ответ пока не получен.

Внезапный разрыв отношений, как считают наблюдатели, может быть связан с последствиями санкций против бывшего владельца TUI Россия Алексея Мордашова. В конце апреля турецкая компания TUI Tantur, которая принимала в Турции клиентов российского туроператора, предупредила отели, что отменяет бронирования в интересах TT Travel LLC (российское юрлицо Fun & Sun и TUI Россия) и замораживает предоплаты, так как TUI Tantur относится к европейскому TUI и вынуждена следовать общему санкционному тренду. По одной из версий, в отеле мог произойти овербукинг в связи с большим наплывом туристов. Однако представитель одного из турагентств сообщил, что обращался в Castival и там ответили, что бронирования от российского туроператора для ее клиентов вообще не было.

Обсудить новость