Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турецкий отель Nirvana Cosmopolitan организует коворкинг у моря

Подробности проекта с Совкомбанком

08.02.2022, 20:46
Турецкий отель Nirvana Cosmopolitan организует коворкинг у моря

TourDom.ru выяснил детали эксперимента по переводу значительной части сотрудников Совкомбанка на удаленную работу в коворкинге на базе 5* отеля в Турции – об этом объявили на прошлой неделе. 

Выяснилось, что услуги размещения оказывает известный на российском туристическом рынке отель Nirvana Cosmopolitan 5*. Он изначально позиционировался не только как место для проведения отпуска, но и как вариант жизни у моря для фрилансеров, всех тех, кто работает удаленно. «Каждый сотрудник бэк-офиса банка может воспользоваться программой один раз в год», – сообщала пресс-служба кредитной организации. Ожидается, что новый формат удаленной работы протестируют около 1000 человек, причем в качестве эксперимента они перейдут на четырехдневную рабочую неделю с тремя выходными.

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

Гюзель Кыйак, директор отдела маркетинга управляющей компании KHG, прокомментировала TourDom.ru: сотрудникам Совкомбанка выделено отдельное рабочее пространство в workspace-зоне Сosmos City Club. Там удобно расположиться с ноутбуком или провести совещание. «Кроме того, в их распоряжении терраса, где также стоят столы. Можно работать, одновременно заказывать напитки». 

С точки зрения доступа к услугам отеля удаленщики ничем не отличаются от других гостей. Как и все, они живут на ultra all inclusive, могут пользоваться всей инфраструктурой.

«Судя по всему, топ-менеджменту отеля удалось донести до своей аудитории особенности позиционирования, хотя даже в прошлом году это было не очевидно», – сказал нашей редакции один из источников.

Ирина Казакова, представитель сети отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels, отметила в разговоре с корреспондентом TourDom.ru: «В этом отеле особая  атмосфера, гости чувствуют ритм жизни: здесь много событий, возможностей общаться и знакомиться. Но те, кому надо уединиться, найдут варианты как на улице, так и внутри: в кондитерской, в одном из многих ресторанов, в холле. Для многих наших гостей очень важен интернет – мы обеспечиваем Wi-Fi на всей территории. А чтобы не терять время на организацию досуга, всегда можно обратиться к помощнику, который поддерживает связь с гостями по WhatsApp». 

Ирина Козакова добавляет: «Несмотря на крупный контракт с Совкомбанком, Nirvana не исчерпал своих возможностей по приему других клиентов, желающих работать удаленно – места хватит всем».

Обсудить новость