Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турецкий банк Is Bankasi больше не работает с системой «Мир»

В чем причина?

19.09.2022, 18:21
Турецкий банк Is Bankasi больше не работает с системой «Мир»

Крупнейший частный турецкий банк Is Bankasi больше не будет работать с российской национальной платежной системой «Мир». Об этом сообщает издание Bloomberg.

В частности, финорганизация приняла такое решение после знакомства с письмом Министерства финансов США. В нем ведомство заявляет, что готово ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с российским «Миром». 

В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
Блоки ведущих авиакомпаний уже в продаже
Накануне высокого сезона в ОАЭ туроператор Space Travel представил расширенную линейку перелетов на новых зимних блочных программах. Летать на море теперь станет еще комфортнее! Этой осенью и зимой для отдыха в ОАЭ Space Travel предлагает удобный прямой перелет сразу от нескольких ведущих мировых авиаперевозчиков.
HotLine.travel

Пока официального заявления от Is Bankasi не поступало. Также неизвестна реакция и других турецких банков на угрозы американского Минфина. Однако еще на прошлой неделе несколько отелей в Анталье сообщили TourDom.ru, что не могут принимать платежи от туристов по карте «Мир». Причина – отказ в работе с системой банками-эквайрингами.

Позднее и сами отдыхающие подтвердили, что снять наличную валюту в банкоматах при помощи российского пластика стало сложнее. Где-то ограничено количество транзакций, установлен лимит на выдачу денег. Некоторые банкоматы и вовсе перестали принимать «Мир».

Наконец, и в Евросоюзе готовятся ввести санкции в отношении российской национальной системы. В ЕС уверены, что только так можно заставить Турцию отказаться от работы с «Миром».

Обсудить новость