Турецкие СМИ: Thomas Cook покупает «Библио-Глобус»

Сделка пока не подтверждена

15.03.2019, 18:01
23503
Турецкие СМИ: Thomas Cook покупает «Библио-Глобус»

Thomas Cook покупает туроператора «Библио-Глобус», входящего в пятерку крупнейших туроператоров России. Об этом 15 марта сообщает турецкое издание TurizmGüncel со ссылкой на свои источники в отрасли.

Никаких подробностей не сообщается. Из публикации следует, что сделка еще не состоялась - пока анонсирован сам факт переговоров. В самом «Библио-Глобусе» эту информацию прокомментировали так: на данный момент компания принадлежит тем, кому и принадлежала до этого.

«Только никому не говори!»: что обсуждали на MITT-2019?
«Только никому не говори!»: что обсуждали на MITT-2019?
Подробности из кулуаров выставки
В Москве завершилась 26-я выставка MITT. Редакция HotLine.travel подготовила репортаж, в котором мы собрали мнения как о самой выставке, так и о том, что обсуждалось в кулуарах. 26-я выставка MITT удивила тем, что людей на ней было много.
HotLine.travel

Отметим, утечка произошла раньше - в кулуарах выставки MITT уже обсуждали вероятность такой покупки, однако подтверждения эти сведения не находили. Наблюдатели не исключают, что сделка может состояться. Для Thomas Cook, уже владеющего компанией «Интурист», это возможность усилить свои позиции в России. А для «Библио-Глобус» - выйти на новый уровень. Сейчас для этого подходящий момент: туроператор оправился от потерь, понесенных от краха его основного партнера по перевозке, «Трансаэро», и находится на пике формы. Однако решение остается за собственниками.

По мнению экспертов, в том случае, если договор будет подписан, у «Библио-Глобуса» останется прежнее руководство - это обычная практика в подобных ситуациях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • у нас всё чужое иностранное поэтому не стоит удивляться. если уж Интурист купили то Глобус подавно скупят. у нас же нет ничего своего.
  • Своё уже было, да кануло в Лету. Разумное решение.