Каковы последствия иска «Трансаэро» к TEZ TOUR на 6 млн долларов

В российском представительстве компании прокомментировали ситуацию

15.03.2019, 15:31
18117
Каковы последствия иска «Трансаэро» к TEZ TOUR  на 6 млн долларов

Арбитражный суд Москвы 12 марта удовлетворил иск авиакомпании «Трансаэро» к международному туроператору TEZ TOUR (Лондон) на сумму около 6 млн долларов. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда 15 марта.

Предметом рассмотрения стал договор, заключенный между «Трансаэро» и английским TEZ TOUR 28 июля 2014 года. В решении сказано, что истец осуществил авиаперевозки, предусмотренные допсоглашениями к этому документу. В качестве подтверждения приводятся задания на полеты за период с ноября 2014 года по март 2015-го. «Однако ответчик не исполнил своих обязательств по перечислению денежных средств на сумму 5 933 074,88 долларов США».

«Только никому не говори!»: что обсуждали на MITT-2019?
«Только никому не говори!»: что обсуждали на MITT-2019?
Подробности из кулуаров выставки
В Москве завершилась 26-я выставка MITT. Редакция HotLine.travel подготовила репортаж, в котором мы собрали мнения как о самой выставке, так и о том, что обсуждалось в кулуарах. 26-я выставка MITT удивила тем, что людей на ней было много.
HotLine.travel

В пресс-службе российского подразделения туроператора сообщили, что на его работе решение арбитража относительно английского поставщика туруслуг никак не скажется: «Эта ситуация не имеет никакого отношения к операционной деятельности компании TEZ TOUR Россия».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Звоночек
  • Я не дура бронировать туры от TEZ TOURа
  • Не звонок, гудок уже!
  • Грубая бравада в соцсетях представителя Теза. Dimitris Charitidis помилуйте , 6миллилнов оборот пары дней. :)) Самсунг на миллиарды штрафовали
  • вот уже как минимум с 2010 года и ежегодно уже были и звоночки и гудки и набаты то про ТЕЗ, то про Пегас, то по Анекс, то еще про кого. Вам не надоело . Дело даже не в обороте за сколько дней, а в юридических вопросах. Было решение Арбитража по Натали , ну и что ? Да ни чего !!! Пока идет судебный процесс сторона Ответчика 10 раз успевает обнулить все и вся и работать по новым юр.лицом Что мешало работать тому же Алексу, когда у него были более чем серьезные проблемы в Турции. Да не кто. Только весь аэропорт Анталии был завешен банкирами не ANEX а, ANEXTurkey Так, что продолжайте звонить ( до мозолей), гудеть и т.д.
  • Владимир, опять против ТЕЗА накаляете. Жаль, что здесь никто не модерирует и не чистит ботню навроде Вас.
  • Соглашусь с Сергеем. Люди, смотрите глубже чем есть. Речь идет о компании которая не имеет ничего общего, кроме схожести названия, с российской. Это разные юрисдикции, разные юр лица. Блин, как же вы все бизнесом занимаетесь, если не разбираетесь в простейших вещах.