Турецкие отели попадали под тотальную распродажу

Где будут отдыхать туристы в этом году?

17.02.2021, 13:37
6192
Турецкие отели попадали под тотальную распродажу

С начала 2021 года в турецкой Анталье выставлено на продажу более 200 отелей. Речь идет не только о небольших гостиницах, но и крупных туристических комплексах.

По данным популярного в Турции сайта по недвижимости Sahibinden.co, пальма первенства по числу объектов, от которых пытаются избавиться их владельцы, принадлежит району Муратпаша. Здесь на продажу выставлено 56 отелей. На втором месте – Аланья, где новых хозяев ждут еще 40 пансионов для туристов. В Кемере и Манавгате готовятся к реализации 39 и 33 гостиницы соответственно.

Звезды культового кино привлекли внимание туристов в Турции
Звезды культового кино привлекли внимание туристов в Турции
Дайджест туристических новостей вторника, 16 февраля
Британский режиссер Гай Ричи и актер Джейсон Стейтем, известные по культовому кино «Карты, деньги, два ствола», невольно поспособствовали популяризации отдыха в Турции. Находящиеся сейчас в Анталье, где они снимают новый фильм, мировые звезды оказались в центре внимания российских туристов.
HotLine.travel

Как пояснил Мехмет Дахаоглу, вице-президент Ассоциации туроператоров Аланьи, с начала пандемии на туристическом рынке Турции сложилась очень сложная ситуация. Несмотря на то что открытие границ с Россией и рядом европейских стран помогло некоторым отелям удержаться на плаву, многие владельцы объектов не просто продают свою собственность, а переводят в статус жилой недвижимости. Это показывает настрой турецких отельеров, которые, к сожалению, уже не верят в восстановление туризма.

Впрочем, российским туристам об отдыхе в Турции переживать не стоит. По словам руководителя турагентства Марии Шекер, проживающей в Анталье, действительно, отельеры уходят с рынка, но на их место приходят новые. Сейчас гостиницы продаются со значительным дисконтом, однако объекты приобретают бизнесмены, для которых это отличная возможность для развития. Достаточно вспомнить, что в прошлом году даже министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой купил уже третий отель. «Кого-то такая ситуация привела к разорению, а для кого-то это время для хороших инвестиций. В любом случае гостиницы будут открыты для российский туристов, а смена собственников их вряд ли побеспокоит», – объяснила эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!