Турагенты: регулярные рейсы в Каир будут востребованы у туристов

При условии удобных стыковок с внутренними перелётами

26.09.2016, 13:25
5613
Турагенты: регулярные рейсы в Каир будут востребованы у туристов

Министр транспорта РФ Максим Соколов, визит которого в Египет состоится в ближайшее время, в рамках встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси обсудит вопросы возобновления авиасообщения между странами, сообщило РИА «Новости» 25 сентября.

Ранее египетские СМИ сообщали, что восстановление турпотока пройдёт в несколько этапов. Сначала будут запущены рейсы в Каир, и только затем – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Полёты будут выполняться из нового терминала Каира, который заработает в тестовом режиме 28 сентября.

В середине прошлой недели на портале HotLine.travel стартовал опрос по поводу неоднозначного решения возобновить регулярные рейсы из Москвы в Каир.

Результаты опроса показывают, что большинство читателей HotLine.travel компромиссно относятся к этой идее. Так, 46 % считают, что рейсы могут быть востребованы, если туроператоры получат выгодные цены и смогут предложить удобные стыковки с внутренними перелётами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. О такой возможности рассказал на выставке «ОТДЫХ» советник по туризму Египта, директор туристического отдела египетского посольства в РФ Ахмед Эльгенди.

Ещё 20 % уверены, что туристы соскучились по Египту настолько, что полетят и в Каир, а дальше могут добираться до курортов и по земле.

И только 34 % опрошенных считают, что регулярные рейсы в Каир никому не нужны. Вы можете повлиять на результаты голосования, приняв участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!