Турагенты: регулярные рейсы в Каир будут востребованы у туристов

При условии удобных стыковок с внутренними перелётами

26.09.2016, 13:25
5354
Турагенты: регулярные рейсы в Каир будут востребованы у туристов

Министр транспорта РФ Максим Соколов, визит которого в Египет состоится в ближайшее время, в рамках встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси обсудит вопросы возобновления авиасообщения между странами, сообщило РИА «Новости» 25 сентября.

Ранее египетские СМИ сообщали, что восстановление турпотока пройдёт в несколько этапов. Сначала будут запущены рейсы в Каир, и только затем – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Полёты будут выполняться из нового терминала Каира, который заработает в тестовом режиме 28 сентября.

В середине прошлой недели на портале HotLine.travel стартовал опрос по поводу неоднозначного решения возобновить регулярные рейсы из Москвы в Каир.

Результаты опроса показывают, что большинство читателей HotLine.travel компромиссно относятся к этой идее. Так, 46 % считают, что рейсы могут быть востребованы, если туроператоры получат выгодные цены и смогут предложить удобные стыковки с внутренними перелётами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. О такой возможности рассказал на выставке «ОТДЫХ» советник по туризму Египта, директор туристического отдела египетского посольства в РФ Ахмед Эльгенди.

Ещё 20 % уверены, что туристы соскучились по Египту настолько, что полетят и в Каир, а дальше могут добираться до курортов и по земле.

И только 34 % опрошенных считают, что регулярные рейсы в Каир никому не нужны. Вы можете повлиять на результаты голосования, приняв участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А в чем смысл тогда всего этого шоу? Если а/п Хургады и Шарма не безопасны, как утверждают наши власти, то причем здесь удобные стыковки??? Чушь собачья!!!
  • Да как бы 41% считает что это никому не нужно. Только вот никому не нужно это мнение.
  • Алла, на момент написания новости проголосовало 105 человек. Результаты были именно такими. Сейчас приняло участие уже 150 человек. Естественно, данные немного изменились.
  • Чушь собачья. Самое безопасное направление Хургада, а не Каир. И это всем известно. Еще с тех самых времен, когда ограничивали экскурсионные поездки в Каир.
  • Совершенно точно, чушь собачья, шоу, но не смешное совсем. А это просто опрос, полетят или не полетят туристы через Каир в Шарм и Хургаду. По земле добираться - это бред, а на самолете вполне нормально и реально. Из Каира в Шарм самолеты летают как маршрутки, 11-12 рейсов в день. Я летала и еще полечу, если эти нехорошие люди не возобновят прямые рейсы.
  • Смысл в том, что развития туризма в Египте Россия не заинтересована, речь идет от открытии авиасообщения между Египтом и Россией и все, а безопасность тут не при чем, ведь Каир был всегда взрывоопасен во всех отношениях. Когда туристические зоны жили относительно спокойно, в то время как Каир был закрыт для посещений в связи с волнениями.
  • А туристов просят не беспокоится, по поводу Египта, про их интересы никто не думает, продолжайте отдыхать в России
  • Оригинальные вопросы на том опросе. А почему сформулировали "нет, это никому не нужно"? написали бы о Хургаде и Шарме, тогда расклад был бы иной)) Все играют в политкорректность, даже тут, на проффоруме... Печально!!!
  • Самое безопасное место в Египте-это Хургада!!!!И не нужны нам отдельные залы,как прокаженным((((Я жду открытие Хургады и хватит нам морочить головы-это беспредел с проверками и т.д.!!!