Турагенты предлагают ввести штрафы за снятие рейсов

Жители юга России снова лишились отдыха

11.06.2019, 18:40
6563
Турагенты предлагают ввести штрафы за снятие рейсов

Туроператоры продолжают отменять и сокращать полетные программы на юге России. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 11 июня сообщили местные турагенты.

По их данным, с 15 мая снята совместная программа туроператоров Coral Travel и «Пегас Туристик» из Ростова-на-Дону в Бодрум, с 18 июня – на Родос (полеты должны были выполняться на крыльях авиакомпании Royal Flight). Анталья также недосчиталась нескольких рейсов: с 24 июня «Пегас Туристик» отказывается от одного из шести вылетов в неделю из Ростова, и от одного из пяти из Минвод. Кроме того, «под нож» попала полетная программа TEZ TOUR из Ростова в Анталью. В туроператоре подчеркнули, что из остальных 17 городов вылета рейсы в Турцию осуществляются по плану.

Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Три готовых маршрута
Если в выходные вам не хочется сидеть дома, предлагаем три готовых автомобильных маршрута из Москвы. Спецкор HL Юлия Макарова с друзьями проверили их на себе. Маршрут № 1: затопленный Калязин и радиотелескоп В самом Калязине мало кто побывал, хотя он на своем месте стоит с XII века.
HotLine.travel

Напомним, ранее сообщалось о досрочном завершении полетной программы из Ростова в Римини. Кроме того, под сокращение попали рейсы в Болгарию, на Корфу, Крит и полуостров Халкидики. 

По оценке экспертов, такие массовые отмены рейсов наносят вред всей отрасли – из-за этого растет недоверие потребителей к организованному туризму. Как отметил гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, эта ситуация повторяется уже несколько лет подряд и будет продолжаться до тех пор, пока не ужесточат отраслевые законы. Эксперт предложил штрафовать туроператоров за снятие рейса в размере 10 % от стоимости тура.

«Только вдумайтесь – этим летом из Краснодара стоят пять вылетов на Кипр в неделю вместо четырех, и вдобавок по одному из Ростова и Минвод. Два из них можно смело убирать – и, скорее всего, так и будет. Проблема в том, что туроператоры не несут ответственности за свои действия. Если отменяют рейс, отдых испорчен – туристы ничего не могут купить, потому что курс поменялся, а все хорошие места распродали. Это будет продолжаться до тех пор, пока поставщиков не накажут рублем за неоказанную услугу», – подчеркнул Мкртчян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Давно пора, только кто это лоббировать будет? Агентства и сети настолько разобщены и бесправны, что любое дельное предложение остаётся только как предложение.
  • Я - за. Сколько мы работы проделываем, предлагая туристам туры, которые потом запросто отменяют туроператоры. В этом случае агентство не только не получает ничего за проделанную работу, но еще и терпит убытки. А каково это туристам, которые уже купили путевки??? Сама несколько месяцев переживала из-за снятия программы из Казани ПО РЕШЕНИЮ ТУРООПЕРАТОРА. Ребенок остался без обещанного моря на каникулы.