Туроператоры сократили чартерные программы на юге России

Между какими направлениями перераспределится спрос?

11.02.2019, 10:49
8545
Туроператоры сократили чартерные программы на юге России
Фото: rov.aero

Туроператоры заметно скорректировали свои полетные программы из Ростова-на-Дону. Так, в летнем сезоне не будет рейсов на Родос, Корфу, в Болгарию. В 2 раза сокращена частота вылетов на Крит и Халкидики. При этом появились и новые направления, которые и оттянут на себя туристов. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали турагенты юга России 11 февраля.

Оптимизация программ, по словам наблюдателей, вызвана слабой загрузкой рейсов. Ее причиной, в том числе, стало неудобное расположение нового аэропорта Платов, который был построен в 2018 году. «Жителям Пятигорска и Ставропольского края, Крыма стало теперь гораздо удобнее добираться до Краснодара. Поэтому программы из Ростова режутся, а из Краснодара нет», – объясняет Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон».

Москва ждет 19 февраля, что будет дальше?
Москва ждет 19 февраля, что будет дальше?
Записать в ежедневник и не забыть
Дорогие коллеги! Заметка № 1 Уже через неделю, 19 февраля, состоится масштабный бизнес-семинар Национального туроператора АЛЕАН. Мы приглашаем всех коллег из туризма! Один день с АЛЕАН – и ваш деловой арсенал пополнят избранные инструменты на весь сезон!
HotLine.travel

Однако и назвать ситуацию резко негативной, по словам экспертов, нельзя. Как минимум потому, что в регионе впервые поставлена программа на Кипр. Борта Azur Air ANEX Tour будет загружать совместно с TUI. Также туроператор PAC GROUP раз в неделю будет летать в Римини из Ростова и Краснодара на «Уральских авиалиниях». «В прошлом году туроператор ставил рейсы в Болонью. Однако спрос был именно на Римини, так что в этом сезоне компания сделала оптимальный выбор», – говорит Алексан Мкртчян.

Именно на Кипр, Италию и, конечно, Турцию сейчас переориентируются туристы, по словам наблюдателей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Господи Ну когда же откроют чартеры прямые на Курорты Египта ? Сколько нас будут кормить обещаниями ? ; год ждем ..На Украине Война они все в Египте Хотя бы открыли регулярный рейс раз в неделю не надо чартер
  • Откуда в Египте курорты? Курорт, это где есть лечение! Летайте в другие страны, что хорошего в Египте, кроме рыбок????
  • Рыбки и кораллы :) Некоторым не понять...
  • ВЫ глупый или что ???? курорт это место где отдыхают а дечат в санатории. Вы настолько примитивны что рыбок смотрите в Египте ? Вы хоть знаете ИСТОРИЮ Египта ????? стыдно даже читать такое
  • История этого народа давно закончилась, остались только нищие пилотколизы. И рыбки...
  • История этого народа давно закончилась, остались только нищие пилотколизы. И рыбки...