Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты обсуждают масочный режим в Турции

Как отреагируют туристы?

10.09.2020, 17:30
Турагенты обсуждают масочный режим в Турции

Новость о введении из-за коронавируса в Турции всеобщего обязательного масочного режима, в том числе в отелях и на пляжах, встревожила турагентов. Некоторые из них обеспокоены тем, что ограничения могут снизить спрос на отдых в стране, которая на сегодня остается единственным открытым массовым туристическим зарубежным направлением для россиян.

«Сейчас не во всех отелях Турции ввели масочный режим, а только выборочно. Но боюсь, скоро, после того как пройдут проверки, средства индивидуальной защиты заставят носить везде. Наши туристы и так боятся ехать в Турцию. Они понимают, ужесточение масочного режима явно связано с ростом заболеваемости. Осенью в принципе у турагентств снижаются продажи, а в этом бархатном сезоне, боюсь, они достигнут дна», –  прокомментировала порталу TourDom.ru основатель группы «Страна туризма» Диана Фердман. Ей тоже предстоит поездка на курорт, поэтому переживания туристов она разделяет: «Я не хочу нигде ходить в маске – для меня это не отдых, думаю, как и для многих других, а дискомфорт. Все-таки мы еще не смирились с тем, что мир уже не будет прежним. Туристы хотят получать максимум от отдыха».

Продлевать будете? Владимир Путин поддержал идею перезапуска программы кешбэка
Продлевать будете? Владимир Путин поддержал идею перезапуска программы кешбэка
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 сентября
Главной новостью, особенно для внутреннего туристического рынка страны, за среду, 9 сентября, стала информация о продлении программы кешбэка за путешествия по России. По крайней мере, такое предложение зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко одобрил президент Владимир Путин.
HotLine.travel

Впрочем, те, кто находится непосредственно в Турции, рассказывают, что изменения не кардинальные. «На пляжах (как городских, так и приотельных) я не видела ни одного человека в маске. На улицах полицейские издалека могут показать туристам, чтобы они надели повязки, но не более того. Не думаю, что необходимость носить при себе маску и при случае ее надевать заставит путешественников променять Турцию на российский юг», – комментирует порталу TourDom.ru Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая в Турции.

Обсудить новость