Турагенты не верят в отмену загранпаспортов для поездок в Турцию

…и считают заявление Владимира Путина политическим реверансом

09.04.2018, 10:45
4508
Турагенты не верят в отмену загранпаспортов для поездок в Турцию

Более половины представителей туристической розницы (60 %), принявших участие в опросе на площадке онлайн-журнала HotLine.travel, не верят в то, что российским туристам разрешат посещать Турцию без загранпаспортов. Напомним, поводом к обсуждению этой темы послужило заявление президента России Владимира Путина. На встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом глава государства рассказал, что профильные ведомства прорабатывают вопрос о том, по каким документам можно будет осуществлять безвизовые поездки.

Ранее о том, что Турция готова пускать россиян по внутренним общегражданским паспортам, заявляли и глава МИДа, и министр культуры и туризма республики. В турагентской среде эти сообщения вызвали широкий резонанс. Однако большинство опрошенных называют идею «хорошей, но не жизнеспособной». «Наши власти не допустят оттока туристов из Крыма и Сочи», – этот тезис служит одним из аргументов, которые респонденты приводят в поддержку своей позиции.

В Турцию – без загранпаспорта?
В Турцию – без загранпаспорта?
Главы государств обсуждают упрощённый порядок въезда для россиян
О том, что Турция готова пускать российских туристов без загранпаспортов, снова заговорили сразу после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, состоявшейся в Анкаре. По итогам российский президент сделал обнадеживающее заявление.
HotLine.travel

Вместе с тем доля читателей, настроенных более оптимистично, достаточно велика – 40 %. Правда, большая часть из них (22 %) считает возможность поездок в Турцию без загранпаспортов реализуемой лишь в отдалённой перспективе. А вот у оставшихся 18 % нет никаких сомнений в реализации этой инициативы. «Раз президент сказал – значит, скоро всё будет!» – утверждают они.

На данный момент в опросе приняло участие более 200 пользователей. Присоединяйтесь к голосованию и поясняйте свою позицию в комментариях под статьей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не понимаю смысла в этой затеи. Загранпаспорт сделать проще пареной репы.
  • Не понимаю смысла в этой затеи. Загранпаспорт сделать проще пареной репы.