Турагенты не против снижения комиссии из-за непредвиденных расходов туроператора

Большинство участников опроса проголосовали за непопулярную меру

12.10.2017, 20:37
Автор: Денис Юлин
4750
Турагенты не против снижения комиссии из-за непредвиденных расходов туроператора

Такое мнение высказало большинство пользователей портала HotLine.travel (40 %), принявших участие в голосовании «Вправе ли туроператор компенсировать непредвиденные убытки за счет сокращения агентской комиссии?» Этот вопрос был задан рынку после решения туроператора TUI Россия понизить верхнюю планку агентской комиссии. Напомним, с октября 2017 года максимальное вознаграждение, которое может получить дилер поставщика, уменьшилось с 14 до 11 %. Али Микаилов, директор по управлению продажами TUI Россия, объяснил данный шаг желанием сделать агентскую политику компании максимально прозрачной, отменив бест-прайс и промотарифы.

Однако сама розница связывает его с убытками, которые компания понесла в связи с уходом с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа». По словам Тараса Демуры, генерального директора TUI России, потери компании составили как минимум 2 млн долларов.

Первый иск по Монреальской конвенции – к «ВИМ-Авиа»
Первый иск по Монреальской конвенции – к «ВИМ-Авиа»
Удастся ли пассажирам отсудить 869 тысяч рублей?
Подольский городской суд 19 октября приступит к рассмотрению иска: семья хочет взыскать с «ВИМ-Авиа» 869 тысяч рублей за задержку рейса из Римини. Такую большую сумму туристы надеются получить в рамках Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась совсем недавно – 21 августа.
HotLine.travel

Таким образом, выяснилось, что в основной своей массе турагенты понимают: когда речь идет о сохранении финансовой устойчивости партнера, то с уменьшением вознаграждения можно смириться. И поддерживают TUI Россия в этом непопулярном решении.

Отметим: тех, кто против понижения агентской комиссии из-за расходов туроператора, оказалось меньше почти на 7 %. Так, только 33,8 % участников опроса считают, что поставщик не вправе перекладывать ответственность за понесенные потери на своих розничных партнеров, у которых и так крайне низкая маржа. По их мнению, раз он сам принимал решение о начале сотрудничества с авиакомпанией, которая и прежде была замечена в серьезных сбоях расписания, сам и должен разбираться с этой ситуацией.

При этом еще 25,4 % проголосовавших расценивают снижение агентской комиссии как неизбежный тренд рынка, который будет и дальше укрепляться, независимо от мнения розницы.

Вы также можете повлиять на ход опроса, приняв участие в голосовании

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Очень даже против
  • Да турагенты не против даже вообще без комиссии работать, им деньги не нужны. Главное чтобы ТО процветали и богатели. А мы потерпим
  • Я предлагаю снизить зарплату товарищу Демуре и лишить премии за летний сезон, за выбор ненадежного партнера в связи с чем TUI понес финансовые и имиджевые потери
  • Я предлагаю снизить зарплату товарищу Демуре и лишить премии за летний сезон, за выбор ненадежного партнера в связи с чем TUI понес финансовые и имиджевые потери
  • хочется узнать,как проводилось голосование, интересно посмотреть реально кто то не против? везде итак промо тарифы, куда уменьшать!
  • Хочется ответить словами Станиславского - " Не верю" !!! Неужели туристические агентства не против уменьшения рентабельности и , как следствие" прекращения всякой деятельности. Остановите этот беспредел ! За риски должен отвечать оператор, а не агентство !
  • Я категорически против уменьшения комиссии. С Пегасами и прочими библиоглобусами, не оплачивающих должным образом труд агента, стараюсь работать как можно реже. Все коллеги, оставившие комменты под статьей, против. Но у статьи заголовок "Турагенты не против..."
  • Турагенты...Да....Турагенты они такие! Им хлеба не надо-работу двай!))) Братья и сестры, Вы рехнулись?)))Это даже не вопрос,это утверждение!)
Горящий тур на Шри-Ланку за 21 тыс. руб.
Биржевая сводка от 8 декабря
08.12.2017, 07:51 Алена Струнина
Ростуризм предложил туроператорам заняться гастрономическими турами
Десять российских регионов уже нанесены на карту гастротуризма
07.12.2017, 18:47 Андрей Рябов
Вместо IPhone Х – в гости к Санта-Клаусу
Биржевая сводка от 7 декабря
Еще...