Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты: интерес к турам в Египет вырос в 7 раз

Позитивные новости о планируемом возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом вызвали шквал телефонных звонков

23.04.2021, 17:10
Турагенты: интерес к турам в Египет вырос в 7 раз

По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, спрос на туры в Египет вырос в 7 раз за 2 часа с момента объявления о планируемом возобновлении прямого авиасообщения с египетскими курортами.

Всплеск звонков от клиентов подтверждают и другие представители туристической розницы. По словам генерального директора турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, клиенты сразу стали обрывать телефоны. Однако предложить туры с прямым перелетом на курорты турагенты пока не могут. «Всё пока на уровне слов. Есть договоренности о возобновлении авиасообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но не сказано, когда это произойдет – в этом году, в следующем. Когда будет известна конкретная дата, тогда и будет более содержательный разговор с туристами», – комментирует эксперт.

Отели Египта готовятся к наплыву туристов из России
Отели Египта готовятся к наплыву туристов из России
Что предложат популярные курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха после долгого перерыва?
С возвращением прямых рейсов на египетские курорты связывают надежды на отдых многие россияне, привыкшие ценить удобство и контролируемую стоимость пакетных туров. Однако ностальгические воспоминания о прошлых годах, когда миллионы соотечественников летали в Страну пирамид, не во всем совпадут с современными реалиями.
HotLine.travel

Несмотря на отсутствие конкретных сроков долгожданного открытия авиасообщения с курортами Египта, турагенты довольны: «По пятницам начали приходить не только плохие новости», «Наша сеть сегодня ликует в чате!» – говорит руководитель Единого расчетного центра «Магазина горящих путевок» Элина Зевелева.

По информации «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры», доля бронирований туров в Египет с перелетом через Каир не превышала 3% от общего объема продаж сети. «Открытие прямых рейсов на курорты Египта позволит агентам реализовать серьезный объем отложенного спроса, так как у направления много поклонников. Массовый туризм много лет ждал возвращения на курорты Египта и сейчас, видимо, мы ближе всего к исполнению давней мечты туристов, турагентов и туроператоров», –  комментирует представитель сети Татьяна Белова. 

Обсудить новость