Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенту в Волгограде грозит 10 лет тюрьмы за обман туристов

...но женщина свою вину отрицает

16.08.2021, 17:54
Турагенту в Волгограде грозит 10 лет тюрьмы за обман туристов

В Волгограде в суд направлено дело в отношении директора местного турагентства, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье девушке грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом журналистам 16 августа сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным правоохранительных органов, гражданка РФ 1988 года рождения присвоила денежные средства 36 туристов на общую сумму 2,5 млн руб. В качестве турагента она в период с февраля по октябрь 2018 года реализовывала турпакеты в Египетскую Республику, Турцию и на российские курорты.

В Арабских Эмиратах соберется весь мир
В Арабских Эмиратах соберется весь мир
Почему отдых в ОАЭ в этом году станет особенно интересным?
В прошлом году ОАЭ оказался, пожалуй, единственным относительно доступным для российского среднего класса направлением пляжного зимнего отдыха. Теперь конкуренция усиливается: на рынок возвращается Египет. Однако интерес к турам в ОАЭ останется на высоком уровне, прогнозируют участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

«Однако полученные от граждан деньги подозреваемая не перечисляла туроператорам, а распоряжалась ими по собственному усмотрению», – уточнили в прокуратуре.

Следствие считает вину директора офиса полностью доказанной, дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Однако сама обвиняемая говорит о безосновательности доводов следователей и готова доказывать свою невиновность.

Отметим, что обычно турагентов, которых признают виновными в мошенничестве, приговаривают к лишению свободы на 3–5 лет, причем без реального отбытия заключения, так как они часто добровольно возмещают убытки пострадавшим. 

Обсудить новость