Турагентства: на банкротство «Трансаэро» туристы пока реагируют спокойно

Ситуация на туристическом рынке характерна для межсезонья, но сотрудники турагентств – в стрессе

02.10.2015, 14:35
3085
Турагентства: на банкротство «Трансаэро» туристы пока реагируют спокойно

Несмотря на вчерашний поток новостей о неизбежном банкротстве главного туристического авиаперевозчика – «Трансаэро» – рынок организованных туров не замер. Так, по информации Центра бронирования ТБГ, по состоянию на 13:00 пятницы, количество продаж ровно такое же, как и в четверг, 1 октября, на 13:00.

Директор управляющей компании Сети «Магазин Горящих Путевок» Сергей Агафонов в свою очередь рассказал, что 30 сентября и 1 октября некоторый спад все же был, но после появления подтверждения от «Аэрофлота» о выполнении обязательств перед пассажирами «Трансаэро», ситуация стабилизировалась.
По словам Светланы Атабаевой, руководителя отдела продаж RGB Tour, в агентства поступают звонки от клиентов, уже выкупивших туры с перевозкой «Трансаэро», однако желающих отказаться от поездок и вернуть деньги нет. «Туристы реагируют спокойно, спрашивают, есть ли какие-то изменения, но пока все вылеты идут по графику», – рассказала г-жа Атабаева.
По оценке экспертов, ситуация на рынке характерна для межсезонья, но значительно хуже, чем в прошлом году. Клиенты готовы покупать туры только в режиме last minute, интереса к новогодним поездкам пока почти нет. «Продажи есть, но это крохи», – отметил Сергей Агафонов.

Тем не менее, нельзя сказать, что туристический рынок вернулся в стабильное состояние. В то время как клиенты туркомпаний проявляют спокойствие, ориентируясь на обнадеживающую информацию из СМИ, сотрудники самих турагентств находятся в стрессе. Простой пример. Во время планового телефонного опроса, который сейчас проводит «БАНКО» для составления прогнозных рейтингов на зиму, наши интервьюеры сталкиваются с тем, что многие руководители и сотрудники турагентств затрудняются отвечать на вопросы анкеты и задают встречные. Все хотят знать, что будет и с «Трансаэро» и с туроператорами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!