Тунисский отель объявил об учебном теракте на 9 мая

Столь неоднозначный способ гостиница выбрала для тренинга сотрудников

08.05.2019, 15:23
7609
Тунисский отель объявил об учебном теракте на 9 мая

«Дорогие гости, в четверг, 9 мая, мы устроим в нашем отеле постановку «террористического акта». Пожалуйста, не пугайтесь и ничего не говорите нашим сотрудникам», – такое сообщение от гостиницы SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) опубликовано на её странице в соцсети «ВКонтакте». Так администрация решила протестировать действия своего персонала в случае террористической угрозы.

Роль «злодея» отвели директору отеля, который, переодевшись в соответствии с образом, должен разыграть «захват» в период с 10 до 12 утра. Изначально анонс сопровождался еще и устрашающей картинкой с изображением вооруженного террориста в маске, но позже её убрали.

Когда Google заменит Booking.com?
Когда Google заменит Booking.com?
В туристическом онлайне намечается битва титанов
Google в последнее время много делает для продвижения сервиса бронирования отелей напрямую через Google maps. Можно ли считать это посягательством на исконную территорию Booking.com и других онлайн-агрегаторов? Мы выяснили у экспертов.
HotLine.travel

В комментариях под публикацией представитель SunConnect Delfino Beach Елена Киселева пояснила: гостиница проходит в этом году очередной аудит по части обеспечения безопасности гостей, и такая проверка сотрудников необходима, чтобы подтвердить высокие показатели. Кроме того, она уверяет, что готовящаяся акция не станет шокирующим сюрпризом для постояльцев – всем им отправлены письма с уведомлением на четырех языках.

У наблюдателей вызывает вопросы как сам неоднозначный способ тестирования персонала, так и выбранная для него дата – 9 мая. Судя по отзывам на профильных интернет-площадках, отель достаточно популярен у туристов из России и стран СНГ – сомнительно, что они с пониманием отнесутся к подобному маски-шоу, приуроченному ко Дню Победы. Кроме того, вряд ли можно гарантировать, что все гости прочтут предупредительные письма. Среди постояльцев могут быть и семьи с маленькими детьми, и пожилые люди, для которых акция станет сильным стрессом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Считаете ли вы допустимой проверку отелями действий своих сотрудников в нештатных ситуациях (пожары, теракты и т. п.), в то время как гостиница заполнена отдыхающими?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И папочка и мамочка Под деревом сидят, И папочка и мамочка Детям говорят: "Африка ужасна, Да-да-да! Африка опасна, Да-да-да! Не ходите в Африку, Дети, никогда!
  • А ничего, что сотрудники могут сами это прочитать на странице в ВК?) Вообще, странная акция, конечно...