Тунис на месяц ввёл чрезвычайное положение из-за взрыва

Как это скажется на только начавшемся возобновлении продаж?

25.11.2015, 13:59
Автор: Инна Шубина
2930
Тунис на месяц ввёл чрезвычайное положение из-за взрыва

Вечером 24 ноября в центре столицы Туниса прогремел взрыв – террористы подорвали автобус с сотрудниками гвардии президента государства. По информации западных СМИ, взрывчатку привёл в действие террорист-смертник, который каким-то образом проник в салон автобуса либо находился в припаркованном рядом автомобиле. По предварительным данным, погибли 12 человек, а ранения получили еще 20. В результате в Тунисе введено чрезвычайное положение на 30 дней. В столице и пригородах действует комендантский час.

В Тунисе это уже третий крупный теракт с начала 2015 года. Напомним, в марте жертвами террористов стали 21 пассажир круизного лайнера, пришедшие на экскурсию, а в июне сторонник ИГИЛ в одиночку расстрелял 38 постояльцев отеля в курортной зоне города Суса.

Очередное происшествие, скорее всего, положит конец надеждам Туниса возобновить просевший турпоток – ещё весной круизные компании исключили эту страну из своей маршрутной сети, а после летнего инцидента пляжи окончательно опустели. К примеру, в сентябре Ростуризм подсчитал, что Тунис за первое полугодие недосчитался 75 % россиян. Теперь же убедить туристов в безопасности будет ещё сложнее – ведь только 13 ноября посол Тунисской Республики Али Гутали в ходе внеплановой встречи с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым рассказывал о предпринятых страной мерах безопасности. Поправить дела власти Туниса тогда рассчитывали в том числе за счёт получения части египетского турпотока после закрытия Россией авиасообщения с Египтом. И действительно, российский туроператор Пегас Туристик в ноябре заявил о чартерной программе в Монастир на авиакомпании Nord Wind, однако практически сразу она была свернута. По состоянию на 25 ноября предлагаются только туры в рамках короткой новогодней цепочки на остров Джерба. Кроме того, тунисская авиакомпания Nouvelair анонсировала выполнение одного рейса в неделю из Москвы с начала декабря.

Введения запрета на продажи туров в Тунис пока нет, но, с другой стороны, ещё несколько недель назад в Совете Федерации звучали призывы ограничить поездки россиян в эту страну из-за угрозы терактов, и теперь эти инициативы действительно могут обрести некую форму. Некоторые туроператоры, к примеру, «Корал Тревел», уже предпочли остановить продажи данного направления. Сотрудники турфирмы в среду по телефону рекомендовали туристам позвонить насчёт тура «ближе к Новому году».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!