Цены на туры за границу взлетели

После окончания акций раннего бронирования

02.04.2019, 17:39
35815
Цены на туры за границу взлетели

Турагенты проанализировали, насколько повысились цены у туроператоров в связи с завершением у большинства из них акций по раннему бронированию. Своими наблюдениями во вторник, 2 апреля, они поделились с TourDom.ru.

«Всё стало дороже примерно на 5 тысяч рублей по самым разным направлениям», – комментируют они. Есть и более ощутимые ценовые скачки. Например, стоимость путевки в турецкий отель Sueno Hotels Beach Side 5* за пару дней возросла почти на 25 тысяч рублей. Если раньше недельный тур сюда для семьи (трое взрослых + ребенок) продавался за 165 тысяч рублей, сейчас аналогичное предложение на те же даты будет стоить 189 600 рублей.

Почему я выбираю Португалию вместо Испании
Почему я выбираю Португалию вместо Испании
или Три причины уехать на край света
Обычно туристы задумываются: «Испания или Италия»? Португалия словно потерялась в тени своих популярных соседей. Наверное, поэтому здесь в 7 раз меньше туристов, чем в Испании (70 млн против 10 млн). Корреспондент HL Елизавета Смолякова побывала в обеих странах и рассказала – в чем разница?
HotLine.travel

Отдых в Мексике подорожал на 28 тысяч рублей. «Двухнедельный тур в Grand Riviera Princess 5* на двоих с учетом стоимости визы вместо 292 тысяч рублей продается уже за 318 тысяч», – комментирует владелец агентства «ШанТур» Константин Родионов.

Отельеры Кипра также повысили ценники, но не столь значительно. Например, тур с 11 по 18 апреля в Okeanos Beach Hotel 3 * на двоих стал стоить 59 700 рублей вместо 55 тысяч.

Впрочем, в турагентских сетях не заметили снижения темпов бронирования из-за роста цен. «Мы сравнили продажи 1–2 апреля и 25–26 марта. Результаты по количеству броней совершенно одинаковые. Завершение сроков акции никак не повлияло на спрос», – говорит руководитель Единого расчетного центра МГП Элина Зевелева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Как вы поступите, если тур, который вам подобрали, существенно подорожал?

44.18%

Отложу покупку на последний момент – может, найдется горящий тур

28.40%

Соглашусь на отель ниже уровнем, чтобы вписаться в бюджет

20.17%

Никуда не поеду, и так выбирал самый бюджетный вариант

7.25%

Всё равно куплю, не готов идти на компромиссы

Дата проведения: 02.04.2019 - 02.05.2019

Количество ответов: 1641

Ошибка!
Спасибо за подписку!