Требование о доверенностях для турагентов остаётся в законе

Минкульт не успеет провести поправки через Госдуму до Нового года

19.12.2016, 17:58
3676
Требование о доверенностях для турагентов остаётся в законе

1 января 2017 года 49-ФЗ вступит в силу в ранее принятой редакции без учёта поправок Министерства культуры РФ. Об этом 19 декабря порталу TourDom.ru сообщил учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, входивший в состав рабочей группы как руководитель Правовой комиссии Российского союза туриндустрии.

«Законодательный орган должен рассмотреть сформированные ведомством изменения во вторник, 20 декабря, но уже ясно, что принять их в трёх чтениях, скорее всего, не успеют. Будем надеяться, что законодатели вернутся к рассмотрению в начале следующего года», – прокомментировал эксперт.

Таким образом, несмотря на то что участникам рынка после многих усилий удалось найти взаимопонимание с министерством, формулировка о доверенности для турагента в законе пока останется.

Однако, как заявлял ранее вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, даже если поправки не успеют принять, в первой версии 49-ФЗ предусмотрено три варианта договоров в соответствии с Гражданским кодексом. «Турбизнес волен выбирать, какие договоры между туроператорами и турагентами они будут заключать», – считает он.

В свою очередь, Георгий Мохов уверен, что кардинально на рынке ничего не поменяется – просто изменится содержание документооборота между туроператором и турагентом. А формулировка о доверенности просто дублирует полномочия, которые указаны в агентском договоре, и участники рынка быстро адаптируются к этим требованиям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Плохая новость Т.е. турбизнесу всё-таки придётся корячится, пытаясь чесать левое ухо даже не правой рукой, а правой ногой. Раньше подумать и не принимать изменения в ФЗ в том виде, в котором они были приняты прошлой зимой, конечно, было нельзя:((
  • Нужно было план по приниманию выполнять
  • праздник к нам приходит! в прошлогу году подарок о запрете ТО, сейчас вообще никто не знает как работать весело весело встретим новый год, а еще ждем страшных сюжетов по ТВ как они будут учить туристов спрашивать доверенности и рассказывать страшилки всякие