«Трансаэро» начал продавать Париж

Пока его тарифы существенно ниже, чем у конкурентов

22.06.2012, 18:44
6281
«Трансаэро» начал продавать Париж

Авиакомпания «Трансаэро» объявила о начале продажи билетов из Москвы в Париж (аэропорт Орли). Рейсы будут совершаться с 27 июля. Минимальная цена билетов 22 июня составляла 7804 рубля в одну сторону и 14 939 рублей туда-обратно. До сих пор Париж считался одним из самых дорогих направлений.  Для сравнения: на эту же дату у «Аэрофлота» стоимость билетов составляет 25 180 рублей. У Air France – 20 036 рублей.
Несколько странной выглядит ситуация с аэропортами отправления из Москвы. На данный момент по средам и субботам они числятся вылетающими из Домодедово, во все остальные дни – из Внуково. Пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал подтвердил эту информацию и добавил, что подробности перевозчик сообщит позже. Так же как и в ситуации с Италией, рынок ожидают две интриги: даст ли «Трансаэро» блоки и выйдут ли на направление новые игроки.
Как сказал Антон Зверев, директор по продажам и маркетингу Unex, скорее всего, перевозчик станет продавать кресла оптом, но вряд ли выстроится очередь желающих их приобрести: «Во-первых, все зависит от условий, во-вторых, в июле-августе Париж не самый популярный маршрут для группового туризма. «Блочные» договоры с перевозчиком будут заключаться в преддверии зимнего сезона». Эксперт добавил, что, возможно, на рынок захотят выйти новые игроки, имеющие преференции в отношениях с «Трансаэро». «Хотя это не самое простое направление. Летом «групповой» Париж вообще несколько проседает», – добавил г-н Зверев. Причина этого в том числе и в чехарде на валютном рынке. Туристы стараются экономить, а Франция не отличается дешевой наземной составляющей турпакета. С этим согласны и в Travelsystem. Станислав Мельников, директор по продвижению компании, выразил мнение, что появление альтернативного перевозчика позволит немного снизить стоимость перелета, что вызовет некоторый рост интереса к направлению.
Эксперты подчеркнули, что конкуренция развернется не только между российскими перевозчиками – за выбор пассажира поборются Air France и второй французский назначенный Aigle Azur.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!