Торги «Аэрофлота»: день первый

Кто и как раскупает зиму

25.06.2013, 14:53
4119
Торги «Аэрофлота»: день первый

Утром вторника 25 июня стартовал первый этап торгов по блокам перевозки «Аэрофлота» на зимний период. А первым направлением, за которое предложили побороться туроператорам, стали Карловы Вары. Кроме того, в течение дня пройдет аукцион по Варадеро, Дубаю, Тенерифе, Пунта-Кане.
Интерес к Карловым Варам проявили всего пять компаний, по имеющийся инфрмации это «ДВМ-тур», «Звезда странствий», TUI Travel, «Амиго-Турс» и «ПАКС». Как видим, Travelsystem и «Русский Экспресс», которые ранее участвовали в аукционах по Карловым Варам, в этом году воздержались. Их руководители пояснили свой отказ от лотов «Аэрофлота» на направлении тем, что уже взяли перевозку на Czech Airlines. В то же время тот же «ДВМ-тур», имея договоренности с «Чешскими авиалиниями», все-таки решил взять перевозку «Аэрофлота» – для расширения ассортимента.
Блоки на рейсах в Карловы Вары нынче продавались по 10 мест, а стартовая цена за место составила 300 евро плюс такса. По свидетельству участников аукциона, торги прошли очень спокойно. «Никакого ажиотажа не было, все взяли, столько мест, сколько хотели. Более того, невостребованными остались два лота», – сообщила гендиректор «Амиго-Турс» Наталья Галицкая. Впрочем, по информации, полученной от источника, по понятным причинам пожелавшего остаться неназванным, борьбы за Карловы Вары не было в том числе и потому, что еще до проведения торгов туроператоры встретились в неформальной обстановке и договорились, кто и сколько мест возьмет себе на зиму. Напомним, ценовой рекорд по направлению был установлен в 2011 году. 610 евро за кресло – до таких вершин доторговался туроператор «Звезда странствий». Правда, результаты тогда были аннулированы.
К концу рабочего дня появилась информация только по торгам за Пунта-Кану. Как сообщила корреспонденту "БАНКО" генеральный директор "Пегаса" Анна Подгорная, туроператор взял определенное количество лотов. "Торги шли ровно и организовано, никаких потрясений и неожиданностей не произошло", - отметила она. Пока неизвестно, какие еще операторы приняли участие в аукционе по этому направлению. Что касается торгов по Варадеро, Дубаю и Тенерифе, то интрига сохраняется - до сих пор непонятно, были ли вообще участники этих аукционов. Подробности станут известны лишь после того, как "Аэрофлот" составит протокол первого дня торгов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!