Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Только 9% россиян готовы привиться ради QR-кодов для покупки билетов на самолет

Больше половины граждан выступает против нововведения

12.11.2021, 14:59
Только 9% россиян готовы привиться ради QR-кодов для покупки билетов на самолет

Вакцинироваться ради возможности совершать полеты по QR-коду готово лишь 9% непривитых россиян. Для поездок на поезде – 8%. Такие данные приводит сервис SuperJob на основе опроса, проведенного порталом. 

Отмечается, что более 50% респондентов не видят необходимости введения системы QR-кодов на транспорте. Основным аргументом называется конституционное право каждого гражданина на свободу передвижения. При этом 27% выступают за нововведения, остальные затруднились дать ответ. 

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Большинство сторонников новых правил среди вакцинированных от COVID-19. Согласно аналитическим данным, основную их часть составляют лица до 34 лет. При этом среди противников кодов в самолетах и поездах – более 70% непривитых граждан. 

Впрочем, поставить прививку от коронавируса готова лишь малая часть опрошенных, и только в том случае, если не будет других вариантов совершить поездку. 

В опросе приняли участие 1600 совершеннолетних представителей экономически активного населения из всех субъектов РФ. 

Напомним, ранее стало известно о планах правительства внедрить систему QR-кодов для продажи авиа- и железнодорожных билетов. Документ содержит сведения о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или медотводе. Требование будет распространяться как на перемещение внутри страны, так и для выезда за рубеж. 

Обсудить новость