«Точно полетят» – эксперты рассказали об открытии нескольких стран Южной Африки для туристов

Для россиян будут доступны ЮАР, Ботсвана и Мозамбик

13.11.2020, 10:42
5672
«Точно полетят» – эксперты рассказали об открытии нескольких стран Южной Африки для туристов

Для туристов из России вновь открыты три африканские страны, сообщают эксперты по Африке.

11 ноября президент ЮАР Сирил Рамафоза объявил об упразднении так называемого красного списка государств, гражданам которых запрещен въезд, и теперь приехать туда могут все желающие при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. С 9 ноября уже открыли границы и в соседней Ботсване на аналогичных условиях, а с 15 ноября то же самое случится и в Мозамбике.

Три европейские страны открываются для российских туристов?
Три европейские страны открываются для российских туристов?
Дайджест туристических новостей за 12 ноября
Планы национального перевозчика на начало полетов во Францию, Грецию и Кипр, стали, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в четверг, 12 ноября. Неужели границы с Европой открываются? Об этом и других важных для туристической отрасли событиях в дайджесте HotLine.travel и TourDom.ru.
HotLine.travel

«Я думаю, что в Южно-Африканскую Республику российские туристы точно полетят. Традиционно это – страна-магнит на юге континента, и на Новый год обычно популярны программы “Кейптаун + сафари в парке Крюгера”, – отметил эксперт по африканским странам и руководитель турагентства “Алла Тревелс” Олег Домалега. – Относительно Ботсваны прогнозировать сложнее, ведь ее, как правило, совмещали с ЮАР и водопадом Виктория. Туда могут отправиться только гурманы сафари. К тому же пока это как минимум две пересадки. То же самое с Мозамбиком – он всегда шел как люксовое пляжное дополнение к поездкам в Южную Африку», – рассказал Олег Домалега.

Правда, пока таким комбинированным турам по-прежнему мешают эпидемиологические меры, поскольку каждое государство требует «свежий сертификат», и перед вылетом из одной страны в другую надо заново делать тест и ждать результат, пояснил он.

Оживление интереса к направлению прогнозирует и генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. «В Южной Африке сейчас лето, прекрасное сафари (вся “большая пятерка” плюс пингвины), Кейптаун – один из интереснейших городов планеты, экскурсии на мыс Доброй Надежды, город-казино Сан Сити, виноградники, серфинг в Дурбане, и прочее, и прочее. Массового потока, конечно, не будет, но отдельные брони следует ждать», – уверен он.

Пока на юг Африки из России можно добраться лишь стыковочными, не всегда удобными и недешевыми маршрутами. Например, на Emirates транзитом через Дубай, а также другими авиакомпаниями с пересадкой в Стамбуле или Лондоне.

Но в ближайшее время к ним может добавиться более доступный вариант, если полеты в Москву начнут «Эфиопские авиалинии». Напомним, что правительство РФ уже согласовало возобновление авиасообщения с рядом стран, в том числе с Эфиопией. В столицу страны – Аддис-Абебу, крупный африканский хаб, куда будут разрешены три рейса в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!