Стала известна тематика «секретного» разговора Путина о туризме

Президент недоволен тем, что его поручения не выполняются

28.02.2019, 15:05
4210
Стала известна тематика «секретного» разговора Путина о туризме

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 31 марта проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных им поручений по развитию туризма и дать предложения по их реализации. Кроме того, включить в стратегию развития туризма до 2035 года меры для роста сегмента морских и речных круизов по стране. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.      

Напомним, туристическая тематика, обсуждавшаяся на совещании главы государства с членами кабмина 30 января, до сих пор оставалась неясна. В СМИ попала только шутка президента, назвавшего главу Минэка Максима Орешкина «туристом», а далее беседа проходила без участия журналистов.

Почему мне кажется, что март – лучшее время для поездки в Рим
Почему мне кажется, что март – лучшее время для поездки в Рим
или Как не испортить впечатления от Вечного города
Рим и безумные толпы народа связаны неразрывно. Сколько раз гости города признавались в любви к нему и жаловались на то, что насладиться Римом в полной мере не получается из-за наплыва туристов. А если есть возможность не стоять в очереди к Ватикану?
HotLine.travel

Как поясняет эксперт, имеющий опыт работы во властных структурах, очевидно, на совещании в основном обсуждался переход полномочий по регулированию туротрасли от Министерства культуры к Минэкономразвития. А суть поручения Владимира Путина – дать возможность министру экономики проанализировать работу предшественников и обозначить область своей ответственности по задачам в сфере развития туризма, которые были обозначены ранее, но пока не решены. «Это обычная аппаратная практика при передаче полномочий от одного ведомства другому», – добавил эксперт.

Туротрасль была переподчинена от Минкультуры Минэку указом Путина от 17 сентября прошлого года. Новой главой Ростуризма вместо Олега Сафонова 11 февраля назначена Зарина Догузова. А 27 февраля в Минэке был образован департамент туризма, которому уже обозначены первоочередные задачи.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вертикаль, такая вертикаль......всё вертикальнее и вертикальнее
  • Как же сложно этому человеку в свои 50 лет, стараться выглядеть на 66 лет. Такое не каждый сможет, очень сильный
  • На пенсию давно пора ему
  • Без ВВП у нас скоро и картошка расти не будет...