Тель-Авива станет больше

Справится ли Израиль с растущим турпотоком?

23.10.2007, 22:54
2412
Тель-Авива станет больше
Авиакомпания «Трансаэро» увеличивает с 28 октября регулярные частоты на Тель-Авив – ежедневные рейсы будут выполняться из аэропорта Шереметьево. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном перевозчиком. Напомним, что в израильскую столицу каждый день уже летают два борта той же «Трансаэро» из Домодедово, EL AL также отправляет свои лайнеры в ежедневном режиме за исключением суббот. Помимо того имеются и чартерные рейсы в это ближневосточное государство. Будет ли востребован новый перелет? Как отразится на туристическом потенциале направления такое увеличение авиаперевозки? С этими вопросами корреспондент ИС «БАНКО» обратился к экспертам.
«Мы уже вовсю бронируем новый рейс», – говорит Екатерина Боброва, ведущий менеджер по Израилю туроператора «Русский Экспресс». Эксперт отмечает более низкую стоимость перелета по сравнению с рейсами «Трансаэро» из Домодедово, удобство вылетов из нового и пока не перегруженного Шереметьевского терминала «С». Что же касается увеличения перевозки на Израиль, то Екатерина Боброва убеждена: дополнительные кресла будут востребованы на рынке. «В этом году вообще, а осенью в особенности, наблюдается значительное увеличение турпотока в страну», – говорит она.
Похожей точки зрения придерживается и Людмила Золотухина, директор туроператора Big Travel 2000: «Даже с учетом увеличения перевозки на направлении будет ощущаться ее дефицит, так как слишком велик спрос».
Между тем, на рынке есть и некоторая обеспокоенность. Так, эксперт, пожелавший остаться неназванным, отметив, что «турпоток вырос в несколько раз, и билеты в Тель-Авив отрывают с руками», вместе с тем сомневается: «А готов ли сам Израиль к такому наплыву туристов? Мы с ужасом думаем, что будет, если еще и визы для россиян отменят, – ведь это будет просто катастрофа. Страна и при визовом режиме с трудом принимает такое количество гостей – уже сейчас есть проблемы с бронированием. При этом новых отелей почти не строится».
Впрочем, эксперты убеждены, что египетский сценарий с периодическими овербукингами Израилю все же не грозит. «Местные хотельеры ведут себя цивилизованно, и достойная альтернатива в случае неподтверждения гостиницы всегда находится», – говорит Елена Каллер, исполнительный директор «ЦМК тур». Однако сохранится ли такое положение при дальнейшем увеличении турпотока? В этом не уверен никто.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!