Тайфун на Хайнане обошел Санью стороной

Обстановка на курорте спокойная, погода нормализовалась

19.10.2016, 16:58
4527
Тайфун на Хайнане обошел Санью стороной

Во время своего движения тайфун «Сарика» поменял направление и не затронул популярного среди российских туристов курорта – Саньи, рассказывают  очевидцы. Эпицентр тайфуна, обрушившегося вчера, 18 октября, на китайский остров Хайнань, прошёл через середину острова. Основную мощь стихии испытал на себе город Ваньнин.

«В Санье не было никаких серьёзных проявлений стихии. Максимум были порывы ветра силой до 15–18 м/с. Пострадавших и разрушений нет. Все здания и деревья на месте», – рассказывают сегодня, 19 октября, отдыхающие на Хайнане.

Туризм снова под спортом
Туризм снова под спортом
А может, это к лучшему?
Вечером 19 октября появилось сообщение о назначении министра спорта Виталия Мутко вице-премьером. Уйдя на повышение, он будет курировать вопросы спорта, туризма и молодёжной политики. Кандидатуру уже одобрил Владимир Путин, который неделей ранее сам выступил с идеей объединить эти задачи в руках одного вице-премьера.
HotLine.travel

По их словам, правительством острова были предприняты меры по предотвращению разрушений и жертв. 17 октября со второй половины дня и все следующие сутки было остановлено паромное сообщение с островом, отменены внутренние рейсы поездов и автобусов, а также значительно скорректировано расписание международных авиарейсов. 18 октября закрылось большинство учреждений, с дорог были убраны указатели, рекламные щиты, разделители и другие объекты, которые при сильном ветре могли быть сорваны.

В среду, когда стало ясно, что тайфун прошёл, все учреждения и транспортные объекты острова восстановили работу в штатном режиме.

Как сообщают находящиеся сегодня в Санье, температура воздуха там сегодня +29–30 градусов, переменная облачность, сильный ветер стих. В редакцию портала TourDom.ru поступило видео, снятое туристами «Русь-Тур» в среду. Они подтверждают, что погода на курорте нормализовалась.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!