«Аэрофлот» обновит меню в бизнес-классе. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Новые блюда подготовили шеф-повара АО «Аэромар» Александр Лисицин и Руслан Муталиев. Перед ними стояла задача опираться на русскую кухню и придать классическим блюдам «новое звучание».
На рейсах продолжительностью до 3 часов пассажирам утренних вылетов предложат обновленные завтраки, включающие ассорти сыров с сухофруктами и орехами, а также пшенную или рисовую кашу на безлактозном молоке. В дневное и вечернее время меню пополнится оригинальными закусками: тартаром из маринованного лосося с киноа и лаймом, пастрами из говядины с грибами и пудрой из сушеных маслин, а также тостами из бриоши с камчатским крабом и лососем.
Среди горячих блюд на коротких рейсах появились ростбиф из вырезки с картофельным гратеном, лосось в медовом соусе с пюре из сладкого перца, говяжья вырезка в устричном соусе и чудской судак с запеченными овощами. Завершить трапезу пассажиры смогут мороженым с миндальными хлопьями или бисквитным пирожным с фисташковым муссом.
На рейсах продолжительностью до 7 часов утреннее меню дополнится омлетом с камчатским крабом, фаршированными блинчиками и творожной запеканкой с тыквой. На обед и ужин пассажирам, вылетающим из Москвы, предложат синекорого палтуса с пастой птитим, ростбиф из говяжьей вырезки с картофельно-цитрусовым пюре или глазированную в меду тыкву с сыром «Эпуас». На рейсах в столицу горячие блюда будут включать филе судака с кремом из батата, куриное бедро с рисом карри или вегетарианский стейк из брокколи.
Для пассажиров дальнемагистральных рейсов продолжительностью свыше 7 часов разработано особое меню. В качестве аперитива будет подаваться профитроль с камчатским крабом, среди закусок – паштет из гусиной печени с тостами из бриоши и маринованный лосось с угрем в соусе унаги. Горячие блюда представлены томленой лопаткой ягненка с кенийской фасолью и пастой орзо с овощным соте. Новым десертом станет матча со свежей клубникой.
Обновленное меню будет доступно пассажирам бизнес-класса в зависимости от направления и времени вылета, подчеркивают в авиакомпании.