Таиланд претендует на лидерство в рейтинге популярных направлений зимы

Служба «БАНКО» рассказала о промежуточных итогах голосования

28.10.2016, 14:26
2030
Таиланд претендует на лидерство в рейтинге популярных направлений зимы

На сайте TourDom.ru продолжается электронное голосование турагентств, которое организовано Службой «БАНКО» для составления прогнозного рейтинга популярных направлений на зимний сезон – 2016/2017, а также приоритетных туроператоров (подробнее о целях и методике). В опросе уже приняли участие представители более 250 столичных и региональных компаний.

Промежуточные результаты исследования позволяют сделать некоторые выводы о том, в каких странах больше всего заинтересована туристическая розница этой зимой. Топ-3 направлений региональных агентств выглядит так: Таиланд, Вьетнам, Индия. Приоритеты столичных компаний традиционно немного отличаются: первое и второе места также отданы Таиланду и Вьетнаму, а вот на третьем – Доминикана.

Голосование по горнолыжным направлениям в прогнозных рейтингах Службы «БАНКО», как обычно, вынесено в отдельную группу вопросов. Здесь выявились коренные отличия в формировании ассортимента региональных и московских турагентств. В регионах наибольшее количество туров планируют продать на горнолыжные курорты России. На втором месте – Андорра, на третьем – Италия. Голоса столичной розницы распределились иначе: лидирует Андорра, за ней следует Болгария, а замыкает тройку лидеров Италия. Россия же пока на четвёртом месте.

Отметим, что в течение двух недель участники опроса активно голосовали за туроператоров, с которыми планируют сотрудничать зимой. Так как анкета составлялась на основе прошлогоднего рейтинга, некоторые компании, не вошедшие в него, не были в неё включены. Проанализировав ход голосования, организаторы расширили список поставщиков, добавив ещё ряд туроператоров, набравших заметное количество голосов. Так, в анкету для выбора приоритетных партнёров по чешскому направлению с подачи участников опроса включены «Амиго-Турс», «ВЕДИ ТУРГРУПП» и «Библио Глобус». В анкету по Мальдивам агенты сочли необходимым добавить Coral Travel, TEZ Tour и «АРТ-ТУР». Анкета для выбора наиболее приоритетных туроператоров по Турции и вовсе была создана заново, поскольку в прошлом году продаж этого направления в зимнем сезоне не было. В тройке лидеров пока Coral Travel, ANEX Tour и «Пегас Туристик».

Опрос будет продолжаться до первых чисел ноября. Вы можете повлиять на его результаты: специалистов московских турагентств просим высказываться здесь, анкета для региональных агентств – здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!