Таиланд ожидает более миллиона российских туристов до конца года

И смещения вектора спроса в пользу Пхукета

07.11.2016, 19:00
2718
Таиланд ожидает более миллиона российских туристов до конца года

За первые девять месяцев 2016 г. Таиланд посетили 704 тыс. туристов из России, что на 21,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой статистикой поделилась 7 ноября в эксклюзивном интервью для ТАСС министр туризма и спорта Таиланда г-жа Кобкарн Ваттанаврангкун. По словам чиновницы, турпоток из России показывает наилучшую динамику по сравнению с другими странами, и, по оценке министерства, до конца текущего года он составит 1,15 млн человек – на 31 % больше, чем в 2015 г.

Российские участники рынка пока не берутся называть конкретные цифры роста, но отмечают положительную динамику бронирований на ноябрь и декабрь в сравнении с прошлым годом. «Очевидно, спросу способствует отсутствие самого массового зимнего направления – Египта», – поясняет президент «ПАКС» Максим Лобанов.

Добавим, что, по наблюдениям руководителя таиландского туристического ведомства, интерес российских туристов в стартовавшем зимнем сезоне смещается с Паттайи на островные курорты, особенно на Пхукет. Это подтверждается и полётными планами туроператоров. Так, «Библио Глобус» поставил на зиму пять еженедельных вылетов из Москвы на Пхукет, и только два – в Бангкок (авиакомпания «Россия», Боинг 747). По словам экспертов компании, такой объём перевозки на тайский остров выполнялся авиакомпанией «Трансаэро» только в лучшем с точки зрения спроса 2013 г., причём борта заполнялись пулом туроператоров. При этом, как отмечают в «Библио Глобусе», даже при таком соотношении частот текущая загрузка самолётов на Пхукет всё равно выше, чем в Бангкок.

Акцент в пользу Пхукета прослеживается и в полётном расписании ANEX Tour. У туроператора четыре еженедельных вылета на остров на Azur Air и два – в Бангкок той же авиакомпанией. «Загрузка бортов на Пхукет на конец ноября уже около 80 %», – отметила руководитель PR-департамента ANEX Алёна Хитрова.

Текущие минимальные цены в системах бронирования туроператоров на вылеты в самые «низкие» с точки зрения спроса даты – в первой декаде декабря – составляют от 49 тыс. руб. на двоих за недельный тур в Паттайю и от 57 тыс. руб. – на Пхукет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!