Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд начнет принимать без карантина иностранных туристов из 46 стран

Однако России в этом списке пока нет

21.10.2021, 19:10
Таиланд начнет принимать без карантина иностранных туристов из 46 стран

Таиланд отменит карантин по прибытии для вакцинированных иностранцев из 46 стран, а не 10, как это было заявлено ранее. В их число войдут государства с наиболее стабильной местной эпидемиологической обстановкой, сообщил в четверг премьер-министр Прают Чан-Оча.

Центр управления ситуацией с COVID-19 в Таиланде (CCSA) составил предварительный список из 46 государств, привитым гражданам которых будет разрешено посещение королевства без карантина с 1 ноября. Для въезда через любой международный аэропорт страны, помимо сертификата о вакцинации, им также понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР-исследования на коронавирус. По прибытии туристы обязаны пройти повторное тестирование на инфекцию.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Согласно информации генконсульства России в Пхукете, в перечень вошли такие направления, как Австралия, Камбоджа, Чили, Китай, Израиль, Япония, Катар, ОАЭ, США, большинство европейских стран и некоторые другие. На сегодня России в данном списке нет, однако он будет постепенно пополняться.

Для граждан РФ порядок въезда в Таиланд остается без изменений. Прибытие на Пхукет и Самуи станет возможным по программам Phuket SandBox и Samui Plus с 9 ноября – с этого дня оперштаб разрешил возобновить авиасообщение России с королевством. Путешественникам потребуется заранее оформить Thailand Pass, забронировать отель SHA+ на первые 7 дней нахождения в стране, иметь медицинскую страховку на 100 000 долларов, покрывающую в том числе и лечение от коронавируса, сертификат о вакцинации и сдать несколько ПЦР-тестов на COVID-19 – один до и два после приезда.

Прают Чан-Оча также отметил, что откладывать открытие Таиланда более нельзя. «Если мы хотим привлечь как можно больше туристов и начать восстанавливать туристический сектор страны, а также помочь наиболее пострадавшим смежным отраслям, нам нельзя медлить и ждать идеального для открытия границ момента. В противном случае иностранные путешественники выберут другие места для отдыха», – написал премьер-министр в своем аккаунте в Фейсбуке. 

Обсудить новость