«Свободных мест не было»: соседи России уже наслаждаются отдыхом в Греции

Руководитель принимающей компании рассказал, как прошло прибытие гостей

02.07.2020, 15:45
13844
«Свободных мест не было»: соседи России уже наслаждаются отдыхом в Греции

Руководитель «TEZ TOUR Греция» Димитрис Харитидис рассказал порталу TourDom.ru о том, как 1 июля прошло прибытие в Грецию первых организованных туристов из Эстонии. По его словам, рейс из Таллина был загружен полностью и на борту не было ни одного свободного места.

«Все было организовано четко, в 19:05 самолет приземлился, а в 20:05 уже отъехал последний автобус, развозящий гостей по курортам. То есть в течение часа была пройдена граница, получен багаж и, что немаловажно, “коронавирусный контроль”, – отметил Димитрис Харитидис. – Размещение тоже прошло без инцидентов, несмотря на то, что объекты открылись только вчера. Туристы поселились в основном в таких отелях, как Aldemar Knossos Royal, Aquila Rithymna Beach, Agapi Beach, Manos Maria, Blue Sea, Star Beach, Silva Beach, Elounda Mare».

Либо дорого, либо мест нет – в России стартовал полноценный турсезон
Либо дорого, либо мест нет – в России стартовал полноценный турсезон
Дайджест актуальных туристических новостей за 1 июля
Не успели оглянуться, как миновал первый месяц лета, и только сейчас с большим опозданием российские курорты начинают жить полноценной туристической жизнью. 67 регионов России с 1 июля готовы принимать туристов. Предлагаем вам обзор новостей за среду, которые в основном крутились вокруг этой темы.
HotLine.travel

Он добавил, что в ближайшие дни в стране ожидаются также самолеты из Литвы, Латвии, Болгарии и Румынии, причем последних ждет более тщательная проверка – выборочные тесты на наличие COVID-19, поскольку страна входит в зону «B» со средним уровнем заражений, хотя ранее предполагалось, что анализов при въезде не будет вовсе.

Ну а россиянам строить планы на отдых в Греции пока рано. Несмотря на то что Греция первой из государств ЕС возобновила выдачу туристических виз в нашей стране, воздушные границы по-прежнему закрыты, срок возобновления международного авиасообщения неизвестен, а восстановление полетов Росавиация рассчитывает начать не с дальнего зарубежья, а со стран СНГ.

«Мы готовы принимать туристов из России, но пока непонятно когда. Так же и с Украиной и Беларусью. Мы надеялись, что гости оттуда начнут прибывать с 15 июля, но пока этот вопрос ещё тоже не решен», – сказал глава «TEZ TOUR Греция».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!