Суд подтвердил взыскание 5,8 млн долларов с ООО «Натали Турс» в пользу «Трансаэро»

При этом перевозчик не стал добиваться признания этой компании банкротом

10.05.2017, 12:12
10588
Суд подтвердил взыскание 5,8 млн долларов с ООО «Натали Турс» в пользу «Трансаэро»

Арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание 5,8 млн долларов с ООО «Натали Турс» в пользу авиакомпании «Трансаэро». Таким образом, кассационная жалоба была отклонена. Напомним, в ноябре 2016 года Московский арбитраж удовлетворил заявление «Трансаэро» о взыскании с ООО «Натали Турс» данной суммы в качестве задолженности по агентскому соглашению, согласно которому ответчик должен был перечислить денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения.

«С учетом отсутствия в деле доказательств оплаты задолженности по основному долгу и процентам суд приходит к выводу, что у ответчика перед истцом существует задолженность в заявленном размере, которая до настоящего времени не погашена», – отмечается в решении первой инстанции.

Кроме того, служители Фемиды отклонили встречный иск «Натали Tурс» к авиакомпании – о признании недействительным положения дополнительного соглашения к агентскому договору. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции. Отметим также, что компания подавала ещё один встречный иск к «Трансаэро» – о взыскании убытков в размере 402 млн рублей. Однако арбитраж Москвы оставил данное заявление без рассмотрения.

При этом и заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании банкротом ООО «Натали Турс» арбитраж оставил без рассмотрения. Как удалось выяснить корреспонденту портала TourDom.ru, прекративший свою деятельность перевозчик в установленные законом сроки не предпринял дальнейших попыток обжаловать данное судебное определение.

Вместе с тем известно, что в Едином государственном реестре юридических лиц по реквизитам данного ответчика 15 марта 2017 года было зарегистрировано другое ООО  – «Новелла Турс». Из чего следует, что собственники переименовали компанию, тогда как всю операционную деятельность туроператор теперь ведет под другим юридическим лицом – «Панорама Тур», а название «Натали Турс» сохраняется только в качестве бренда компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • трансаэро, выйдите из спячки. У вас столько юристов!!!!!!!!!!!!!
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
Еще...