Стрельба в центре Парижа объявлена терактом

Ответственность за случившееся взяла на себя ИГ

21.04.2017, 11:34
1441
Стрельба в центре Парижа объявлена терактом

Вечером в четверг, 20 апреля, в самом центре Парижа, на Елисейских полях, произошла стрельба, в результате которой были убиты сотрудники французской полиции. Преступники подъехали к автомобилю патрульно-постовой службы, один из них открыл прицельный огонь по находившимся в нем стражам порядка. Полицейские сумели ликвидировать стрелявшего, второму злоумышленнику удалось скрыться, сообщает France Press. В результате ЧП один из полицейских погиб на месте происшествия, а его напарник от полученных травм скончался в больнице.

По сообщениям французских СМИ, президент страны Франсуа Олланд уже объявил случившееся терактом. «Всё указывает на террористический характер нападения. Однако окончательные выводы должно сделать следствие», – заявил глава государства по итогам совещания с премьер-министром и руководителем МВД Франции.

Кроме того, на интернет-ресурсе, связанном с запрещённой в России организацией ИГ, опубликована информация о причастности террористической группировки к стрельбе в Париже. «Исламское государство» берёт на себя ответственность за нападение на полицейских на Елисейских полях», – указывается в обнародованном сообщении.

На фоне вчерашних событий, произошедших всего за три дня до президентских выборов, звучат заявления о приостановке избирательной кампании и возможном переносе даты голосования. Так, об отмене всех предвыборных мероприятий, запланированных на пятницу, 21 апреля, уже заявили Франсуа Фийон, Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Добавим, что ЧП случилось перед знаменитым кафе du Fouquet's в районе станции метро Franklin Roosevelt. Елисейские поля — одна из центральных улиц Парижа, очень популярная среди туристов: здесь находятся фешенебельные отели и бутики самых известных марок. Вместе с тем, туроператоры пока не фиксируют отказов от поездок в столицу Франции.

«Каких-либо тревожных звонков от туристов мы не получали. Вряд ли случившееся окажет какое-либо влияние на спрос, бронирования по направлению в этом году идут хорошо. Мы отмечаем большую глубину продаж туров в Париж – вплоть до ноября 2017 года», – комментирует ситуацию Светлана Баранова, PR-директор компании BSI Group. Она также добавила, что спрос на весенние даты в сравнении с прошлым годом значительно вырос. «На первые майские праздники мы получили ровно вдвое больше заявок, чем на аналогичный период прошлого года», – рассказала собеседница портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Шторм «Окхи» добрался до туристических зон Индии
В штате Гоа затоплены кафе и территории отелей первой линии
04.12.2017, 15:35 Юрий Болотов
На Шри-Ланку обрушился ураган
В пяти провинциях страны объявлен «красный» уровень опасности
Еще...