Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Страховщик ответил на жалобы о вирусе Коксаки в турецких отелях

Пользователи в сети рассказывали об инфекции в некоторых гостиницах

01.07.2022, 15:46
Страховщик ответил на жалобы о вирусе Коксаки в турецких отелях

Из года в год в разгар летнего туристического сезона путешественники слышат страшное слово «Коксаки». Этот вирус реален и зачастую распространяется как на заграничном, так и на нашем юге в июле-августе. В этом году сообщения на туристических форумах об инфекции в некоторых турецких отелях появились немного раньше, а правда ли это и стоит ли бояться заражения, выяснил корреспондент TourDom.ru.

Своим комментарием по поводу распространения вируса Коксаки в отелях Турции с нами поделилась заместитель директора филиала страховой компании «Евроинс» («Евроинс Туристическое Страхование») Юлия Алчеева. Она рассказала, что по состоянию на 1 июля не зарегистрировано ни одного обращения, связанного с данной инфекцией. Также Юлия отметила, что в этом году вирус такой же, как и раньше: протекает легко, поэтому повода для беспокойства нет.

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

Редакция также отправила запросы в несколько отелей, в которых, как сообщают туристы, якобы есть случаи заражения. Ответ пока поступил только от одного. «На данный момент службами отеля не зафиксировано случаев заболевания данным вирусом (туристы к нам не обращались). Мы также хотим напомнить, что в отеле соблюдаются строжайшие санитарно-гигиенические нормы в соответствии с международными стандартами НАССР», – написали из Papillon Hotels Resorts & Spa (Белек). Вероятнее всего, так же ответят и другие гостиницы, так как в Турции действительно очень следят за чистотой.

Добавим, что вирус Коксаки может распространяться не только в жарких странах. Летом жители достаточно прохладных российских регионов тоже сталкиваются с этим заболеванием, и протекает оно у всех по-разному: кто-то не заметит, а другой вынужден обращаться за помощью. На сайте Роспотребнадзора есть рекомендации, которые позволят обезопасить себя от энтеровирусной инфекции.

К примеру, нужно регулярно мыть руки с мылом. Этому многих учат еще с ранних лет и не из-за Коксаки, а потому что элементарная гигиена поможет защититься и от других, более опасных инфекций. Продукты питания лучше покупать в специализированных магазинах, следить за сроками, обратить внимание на целостность упаковки. Овощи, фрукты, ягоды тоже нужно мыть. С больными не общаться, воду из лужи не пить. В общем, соблюдать элементарную гигиену и риск заразиться не только Коксаки, но и другими вирусами (не забываем о ковиде) снижается.

Обсудить новость