Страховки туроператора «Северная Венеция» не хватит на всех туристов

Что делать пострадавшим клиентам?

31.12.2019, 14:28
4584
Страховки туроператора «Северная Венеция» не хватит на всех туристов

«Страховая компания ГАЙДЕ» начала прием заявлений от туристов, которые пострадали из-за прекращения работы петербургского туроператора «Северная Венеция». Об этом во вторник, 31 декабря, рассказали корреспонденту TourDom.ru представители страховщика.

На данный момент в СК по неисполненным договорам обратилось порядка 30 клиентов туроператора. Средняя стоимость тура составляет 20–25 тыс. руб. С учетом того, что гражданская ответственность ООО «Северной Венеции» застрахована на 500 000 руб., данной суммы уже не хватит, чтобы полностью возместить всем туристам денежные средства по несостоявшимся турам.

Туроператоры против: Фонд персональной ответственности и другие пережитки
Туроператоры против: Фонд персональной ответственности и другие пережитки
Что турбизнес хочет оставить в старом году?
Редакция HotLine.travel подготовила подборку предновогодних пожеланий. Правда, сделали мы это в непривычном формате: тосты о предстоящих замечательных событиях заменили небольшими резюме того, что старого и ненужного туриндустрии хотелось бы оставить в уходящем году.
HotLine.travel

Как показывает практика, если требования по выплатам превышают финобеспечение туроператора, то деньги пропорционально делятся между заявителями. Однако в Ростуризме уточняют, что выплата страхового возмещения «не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации».

Отметим, что «Северная Венеция» – некрупная компания, в основном предлагала жителям Питера автобусные путешествия по Северо-Западному и Центральному регионам – в Псков, Новгород, по Золотому кольцу и т. д. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!