Страховщики написали правила

…И приглашают турбизнес ознакомиться с ними

07.11.2012, 15:51
8677
Страховщики написали правила

Отраслевой комитет при ВСС, состоящий из 16 представителей страховых компаний, подготовил внутренние правила страхования ответственности туроператоров за неисполнение договоров об оказании туруслуг. В настоящий момент документ находится на согласовании в ФСФР. Текст правил «заточен» под появление объединения туроператоров – Турпомощь.
По словам Юлии Алчеевой, зам. гендиректора компании «Европейское туристическое страхование», одним из самых важных пунктов в документе является порядок отчетности и предоставление компенсации за вывоз туристов. Как рассказала г-жа Алчеева, «пока никто из участников туррынка не изъявил желания ознакомиться с документом. Складывается впечатление, что туротрасль считает страховщиков неким приложением к своему бизнесу. Однако хотелось бы напомнить, что страховые компании – это коммерческие, отнюдь не благотворительные структуры».
Г-жа Алчеева отметила: желательно, чтобы представители Турпомощи изучили Правила и внесли свои замечания и дополнения.
В свою очередь, глава Объединения туроператоров Эдуард Кузнецов пояснил, что как только они решат все организационные вопросы, последует встреча с представителями страхового сообщества для выработки совместного алгоритма действий. «Было бы правильно, если бы ВСС при разработке такого документа обратилось в плане консультаций к Турпомощи, тем более что все контакты у них есть. У нас интуиция, безусловно, присутствует, но не до такой степени, чтобы мы провидели, какие документы и в какие сроки генерирует ВСС», – заметил г-н Кузнецов. Попутно он рассказал, на каком этапе формирования находится сейчас Турпомощь:
«Организация зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц 5 октября 2012 года. Сейчас Минкульт внес в Кабинет министров проект распоряжения Правительства РФ, предусматривающего наделение организации статусом единого общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Следующий важный этап – выбор уполномоченного банка и открытие счета».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!