Стало известно, как ЧП с подъемником повлияло на работу горнолыжного курорта в Сочи

Застрявшим на канатной дороге пообещали вернуть деньги за ски-пасс

26.01.2021, 09:07
11480
Стало известно, как ЧП с подъемником повлияло на работу горнолыжного курорта в Сочи
Фото: instagram.com/yankosssss

В пресс-службе горно-туристического центра «Газпром» прокомментировали инцидент с остановкой канатной дороги, которая произошла во время дневного катания 25 января. Как оказалось, с подъемников эвакуировали 54 человека, а не 170, о чем сообщалось ранее.

Всем гостям, застрявшим в воздухе, курорт пообещал вернуть потраченные на ски-пасс деньги или предоставить абонемент на катание в любой другой день в течение зимнего сезона 2021 года.

Авиарейсы в Катар: есть ли в них прок для туристов?
Авиарейсы в Катар: есть ли в них прок для туристов?
Дайджест туристических новостей понедельника, 25 января
МИД РФ внес ясность в тему возобновления авиасообщения с Катаром, авиарейсы в столицу которого, Доху, из Москвы разрешены с 27 января. Замглавы российского дипломатического ведомства подтвердил – перелетами на направление смогут воспользоваться и туристы, правда, лишь следующие транзитом в другие государства.
HotLine.travel

Кроме того, в пресс-службе пояснили, подъемники в районе горного приюта «Пихтовый» пришлось остановить из-за сигнала о неисправности тормозной системы. По регламенту сотрудники курорта в этом случае прерывают работу канатной дороги и приступают к эвакуации гостей.

Над спасением лыжников в течение четырех часов работали несколько групп спасателей ГТЦ. Их спускали на землю с помощью специального оборудования и транспортировали на снегоходах. Сейчас на канатной дороге ведутся ремонтные и восстановительные работы.

Представитель ГТЦ «Газпром» сообщил корреспонденту TourDom.ru, что сроки  запуска остановившихся подъемников пока неизвестны. Это произойдет, только когда специалисты будут уверены в полном устранении неисправности. В настоящее время гости курорта могут кататься практически по всем склонам, кроме трех красных трасс G, которые работают с вышедшей из строя канатной дорогой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!