Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Стали меньше кричать "Наташа"», или Как изменился Египет за 6 лет

Турагент поделилась личными наблюдениями о переменах на курорте Красного моря

10.01.2022, 16:50
«Стали меньше кричать "Наташа"», или Как изменился Египет за 6 лет

Турагент из Москвы Татьяна Якунина провела с семьей новогодние праздники в Египте, в котором не была, как и многие российские туристы, более 6 лет, и рассказала TourDom.ru, как изменился отдых на курортах Красного моря.

Впечатления двоякие. По словам Татьяны, ее приятно удивил  преобразившийся курорт Шарм-эль-Шейх. «Сделали новую трассу с красивыми фонарями и разметками. Теперь вместо разбитых старых машин с беззубыми неопрятными таксистами, которые так и норовят тебя обсчитать, стали ездить приличные разноцветные иномарки со счетчиками и приятными водителями. Мне понравилось, что появился общественный транспорт, на котором туристы могут передвигаться по городу. Автобусы ездят каждые 3 минуты, и проезд стоит копейки: от Наамы-Бей до Набк-Бей 5 фунтов с человека», – рассказывает она.

Преобразилась и площадь Старого города.

египет1.jpeg

Кроме того, как отметила Татьяна, на улицах стало меньше маргинальных личностей, хамства, выкриков «Наташа»: «В магазинах уже никто не оскорбит, если турист ничего не купит. Большинство торговых лавочек, особенно в Старом городе, большие, красивые, подсвеченные – без пыли и грязи. И везде можно расплачиваться карточкой – даже на рынке».

Но вот номера, стены, мебель в самих отелях, а также в кафе и ресторанах поизносились. «Видно, что никто ничего 6 лет как минимум не ремонтировал. Диванам и столам, которые стоят в кафе в центре Наамы-Бей, на вид лет двадцать: потрескавшееся дерево, выцветшая обивка, местами порванная. Плитка на полу в жутком виде. Все очень убогонько», – комментирует турагент.

египет2.jpeg

По ее мнению, во многих отелях сервис также оставляет желать лучшего. Сказываются большое количество туристов и нехватка персонала. «Я радости от того, что туристы из России вернулись, на лицах египтян не увидела. Но море и рыбки по-прежнему волшебные, только из-за этого можно простить всё», – сделала для себя вывод Татьяна Якунина.

Обсудить новость