Стали известны новые цели китайских туристов в России

На Российско-китайском форуме назвали самые перспективные города

12.03.2019, 18:42
Автор: Артем Чумак
7283
Стали известны новые цели китайских туристов в России

В 2018 году в Россию из Китая в 2018 приехало 2 млн туристов - это на 21 % больше прошлогодних показателей. Такими данными поделился заместитель начальника управления Международного сотрудничества министерства культуры и туризма КНР Ли Цзяньган на прошедшем 11 марта VII Российско-Китайском туристическом форуме. 

Заметим, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая. Таким образом, потенциально наша страна может многократно увеличить прием туристов из КНР. И некоторые шаги в этом направлении уже предпринимаются. Например, по данным ассоциации «Мир без границ», благодаря двустороннему безвизовому соглашению только за первые 9 месяцев 2018 года Россию посетили более 1 млн китайских туристов в составе групп. Кстати, за последние три года количество таких путешественников увеличилось вдвое.

Причем если раньше туристы из Китая отправлялись, прежде всего, в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, то теперь все больше готовы ехать на Алтай, в города Большой Волги, Мурманск. Расширяется и сфера интересов китайцев: перспективными эксперты считают оздоровительный, образовательный и экотуризм.

«Мы экономим до 1000 €, путешествуя по Европе на машине»
«Мы экономим до 1000 €, путешествуя по Европе на машине»
Личный опыт
HotLine.travel

Наблюдатели надеются, что увеличение количества туристических маршрутов из Китая благотворно скажется на экономике российских туроператоров и нашей страны в целом. Однако для этого необходимо внесение поправок в законодательство, которые помогут побороть «серые» схемы. Не секрет, что в случае с китайскими туристами их и привозят, и размещают, и обслуживают на экскурсиях в основном соотечественники. Таким образом, деньги путешественники вроде и тратят, но в России бо́льшая их часть не оседает, а возвращается обратно в Китай.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Блин ну а с нашими работниками в других странах разве ни так? Везде где по путевкам летал, встречал россиян гидов, россиян экскурсоводов и прочих работников туризма. Да у меня даже знакомая есть, которая много лет жила нелегально в Доминикане, просрочив визу и не уехав домой, но при этом работала в туризме на российские то получая зарплату "в конверте". Так что Китайцы ведут себя точно так же в России, как Россияне в других странах массового туризма из России.