Стали известны новые правила выдачи шенгенских виз

Евросоюз определился с условиями

06.06.2019, 15:28
41164
Стали известны новые правила выдачи шенгенских виз

6 июня Совет ЕС принял поправки к правилам визового кодекса – соответствующее заявление было обнародовано в Брюсселе.

Согласно документу, меняются правила выдачи многократных шенгенских виз. Так, на годовой «мульт» сможет претендовать турист, у которого в паспорте имеется не менее трех виз, полученных в течение двух предыдущих лет. Если за этот же срок был оформлен пропуск в Европу на год, то можно надеяться уже на двухлетнюю визу. Тем, кто получил такую за последние три года, обещают уже пятилетний шенген. Общее главное условие для всех соискателей – корректное использование виз.

Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Обзор популярных «пятерок» и новинок сезона
Российских туристов все чаще можно встретить в Египте. И все активнее читатели интересуются судьбой местных отелей, ценами и новостями с курортов. Спецкор HL Владимир Новиков уже рассказал о том, что происходит в Хургаде в 2019 году.
HotLine.travel

Еще одно новшество – подавать документы на визу можно будет за полгода до начала поездки. Сейчас этот период ограничен тремя месяцами.

По мнению визовых специалистов, новые правила скорее ужесточают процесс получения длительного шенгена, нежели облегчают. В первую очередь, это касается топовых стран, например, Греции, Франции, Испании. «Раньше каждая миссия самостоятельно принимала решение, на какой срок выдавать визу – на год или на три, – поясняет эксперт по визовым вопросам Владимир Ларионов. - И централизация этой процедуры свяжет им руки. Допустим, если у туриста в паспорте стояла полугодовая виза, то та же Греция уже не сможет дать ему трехгодовой шенген».

Но при этом легче станет получить «мульт» в страны, не отличающиеся лояльностью – например, в Австрию, которая обычно обходится однократными визами.

Что касается увеличенных сроков подачи документов на шенген, то вряд ли россияне воспользуются этим благом. И сейчас трехмесячный период вполне комфортен для того, чтобы оформиться без суеты и нервотрепки. Да и в основной своей массе российские туристы задумываются об этом только накануне праздников или перед началом отпускных сезонов. Как следствие – коллапс, который можно наблюдать во многих визовых центрах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Путешественнику, который в течение трех лет пользовался двухгодовым шенгеном, обещают уже пятилетний." Каким образом можно в течении трех лет пользоваться двухгодовым?)))))))))))
  • Два раза подряд оформив двухгодовой.
  • А если у нас уже есть трехлетний греческий шенген, можно получить пятилетний?
  • Во-первых, в течении реки, но в течение трёх лет, умник! Во-вторых, речь идёт о визе, длительностью как минимум на два года, выданной в течение трёх последних лет (то есть не очень старой), что даёт основания полагать, что жизненные обстоятельства туриста не сильно изменились.
  • у вас был шенген в 17-18 году. в 19-м подаете - получите 5. Но наверно, все же имеется ввиду шенген должен был закончится не позднее 3 лет назад
  • О, шесть месяцев это хорошо, так как позволяет в графике проще найти окно, чтобы сдать паспорт на визу, на испанку все действующие сдаешь(
  • Мне поляки дали на год. Следующая будет на два ?
  • Мне поляки дали на год. Следующая будет на два ?
  • У меня были 2 последние визы по 2 года, но тем не менее, мне снова дали визу на 2 года...Ничего не изменилось (Испания)
  • У меня были 2 последние визы по 2 года, но тем не менее, мне снова дали визу на 2 года...Ничего не изменилось (Испания)
  • нет..Последние 2 визы по 2 года...В июне дали снова на 2 года (Испания)
  • нет..Последние 2 визы по 2 года...В июне дали снова на 2 года (Испания)
  • Не говорите глупости)))
  • Не говорите глупости)))
  • 6 июня только приняли законопроект, а вступит он в силу только через полгода, т.е. не раньше января 2020 года
  • Подскажите пож-та, в каждом ли шенгене у вас стояла испанская печать?