Срок оформления французских виз увеличен

…из-за технических проблем в Генконсульстве

22.06.2018, 10:33
3448
Срок оформления французских виз увеличен

В Генеральном консульстве Франции в Москве увеличили срок рассмотрения заявок на визу с 48 часов до нескольких дней. В дипмиссии ситуацию объяснили техническими проблемами. Как указано на официальном сайте консульства, сбой начался в четверг вечером, 21 июня.

Однако, по словам пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции Анастасии Костычевой, на данный момент заявители не испытывают трудностей с оформлением документов. «В любом случае паспорт не держат больше трёх дней. Как правило, визу ставят на следующий день после подачи заявки», – рассказала она корреспонденту TourDom.ru.

Как попасть на матчи мундиаля за 640 рублей
Как попасть на матчи мундиаля за 640 рублей
И какие места реально приобрести за такую сумму
Даже сейчас, в разгар группового этапа чемпионата мира по футболу – 2018, в свободной продаже периодически появляются билеты на игры по весьма доступным ценам. На этот факт обратил внимание коллег-болельщиков Александр Мезенев, руководитель ярославского турагентства «Дрим Тур», входящего в Объединенную Сеть ТБГ и «Горячие туры».
HotLine.travel

Напомним, по правилам выдачи шенгенских виз для консульств установлен максимальный срок 10 рабочих дней для рассмотрения документов. Но начиная с ноября 2017 года Генконсульство Франции в Москве сократило срок обработки заявок до 48 часов. И, по словам туроператоров, жёстко придерживались этих сроков. 

В сложившихся условиях поставщики будут информировать туристов об увеличении сроков рассмотрения заявок и закладывать больше времени на оформление документов. «Ничего страшного не наблюдается. У большинства туристов, путешествующих в Европу по горящим турам, как правило, уже есть мультивиза», – отметила Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group.

Добавим, ранее стало известно об увеличении стоимости шенгенских виз. Для россиян она вырастет с 35 до 40 €, поскольку у нашей страны действует соглашение об упрощении визового режима с ЕС. Впрочем, точные сроки визовой реформы пока остаются неизвестными – ожидается, что этот вопрос станет предметом переговоров в Европарламенте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!