Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Спускавшийся с Эльбруса лыжник погиб от столкновения с другим туристом

Второй участник происшествия выехал поперек трассы

06.01.2023, 15:05
Спускавшийся с Эльбруса лыжник погиб от столкновения с другим туристом

На горнолыжной трассе на Эльбрусе 5 января погиб лыжник. Судя по видео, два человека не смогли разъехаться. Один спускался по трассе на внушительной скорости, а другой выскочил наперерез, проигнорировав ограничительные столбики. Однако в официальной формулировке республиканского управления Следственного комитета РФ утверждается, что «погибший выехал за ограждения». При этом на кадрах отчетливо видно, что на склоне, по которому спускался погибший, были другие катающиеся.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По данным ведомства, погибшим был мужчина 1979 года рождения. Жизни другого лыжника ничего не угрожает, он был обследован медиками. 

ANEX Tour: для нас год стал успешным
ANEX Tour: для нас год стал успешным
Какие тенденции в туризме стали определяющими и чего ждать от туроператора?
Уходящий год был, пожалуй, самым непростым за всю новейшую историю турбизнеса в России. Тем не менее, несмотря на ограничивающие факторы, он сумел выжить и продолжил дарить людям радость отдыха. Парадокс в том, что для тех, кто перестроился, год даже можно назвать успешным: и туроператоры, и турагенты получили новые возможности для роста.
HotLine.travel

В комментариях в телеграм-канале горнолыжного курорта, опубликовавшем ролик, подписчики обсуждают произошедшее. По их мнению, в случившемся есть вина обоих. Однако погибший был выше на склоне и, как считают горнолыжники, при должном опыте имел возможность для маневра, но не совершил его.

Ранее TourDom.ru писал, что туристы в Красной Поляне спасли попавшего в беду горнолыжника, который спускался с вершины вне трассы и на большой скорости вылетел в наполненную ледяной водой яму.
Обсудить новость