Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Спрос туристов на отдых в Египте вырос в 10 раз

Большего всего заявок в Шарм-эль-Шейх

19.08.2021, 18:35
Спрос туристов на отдых в Египте вырос в 10 раз

После открытия прямых рейсов из России на египетские курорты спрос на отдых в этой стране вырос в 10 раз. Такие данные предоставляет сервис по подбору и бронированию туров онлайн Level.Travel.

В частности, в первой половине августа зафиксирован резкий всплеск интереса к курортам Красного моря. Стоимость путешествия в среднем составляет порядка 135 тыс. руб. При этом цена за турпакет с перелетом сразу на побережье оказалась ниже предложений с включенными рейсами в Каир всего на 8%. 

«Музенидис» держит паузу
«Музенидис» держит паузу
Дайджест туристических новостей 18 августа
Испытывающий трудности греческий холдинг Mouzenidis Group вновь оказался в центре внимания. Базовая структура, принимающая компания Mouzenidis Travel Greece, продлила паузу в обслуживании туристов до конца октября. Что делать с оплаченными турами в Грецию, непонятно.
HotLine.travel

Согласно статистике, большинство заявок (58%) оформлено в Шарм-эль-Шейх. На втором месте Хургада (28%) и на третьем – Макади Бэй (8%). Причем больше 70% туристов выбирают отдых в отеле 5* по системе «всё включено». 

Отметим, по данным Level.Travel, минимальная стоимость тура в Египет в пятизвездочный отель с двухразовым питанием на неделю в августе обойдется примерно в 79 тыс. руб. за двоих. В турпакет входят прямой перелет из Москвы, трансфер, проживание, питание и медицинская страховка. В то время как цена за аналогичное предложение в Сочи составляет около 82 тыс., а в Крыму – от 114 тыс. руб. 

Напомним, ранее Федеральное агентство воздушного транспорта выдало в общей сложности более 400 допусков авиакомпаниям на полеты из РФ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако разрешение от Росавиации пока получила только одна российская авиакомпания – «Россия» на выполнение пяти регулярных рейсов в неделю из Москвы. А с 27 августа стартуют полетные программы из регионов, однако пока неизвестно, каким именно перевозчикам достанутся слоты. 

Обсудить новость