Спрос на пакетные туры для поездок с детьми вырос на 40%

На время весенних каникул туристы выбирают Россию

21.03.2018, 15:49
3985
Спрос на пакетные туры для поездок с детьми вырос на 40%

Спрос российских туристов, путешествующих с детьми, на пакетные туры в период предстоящих школьных каникул вырос на 40 % по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ростуризма. Добавим, что весенние каникулы продлятся одну неделю – с 24 марта по 1 апреля включительно. По итогам уже завершенных бронирований по состоянию на 21 марта лидируют российские направления, отметили в ведомстве.

Любопытно, что при поиске тура российские туристы с детьми, по данным «Слетать.ру», интересуются, в первую очередь, Турцией (29,64 % запросов) и ОАЭ (28,3 %), далее идут Таиланд (11,45 %) и Вьетнам (4,54 %), тогда как Россия занимает только пятую строчку (4,38 %). Впрочем, интерес к зарубежным направлениям далеко не всегда означает готовность к поездкам за границу, тем более – в сроки, ограниченные школьным расписанием. Что подтверждается и последними результатами продаж.

Отдых в Турции – где выгоднее покупать?
Отдых в Турции – где выгоднее покупать?
Турагенты усомнились в конкурентоспособности цен туроператоров
Контрольный замер цен на туры в Турцию в марте провела редакция HotLine.travel. Нашей целью было выяснить, каким способом туристу выгоднее организовать путешествие: купить готовый турпакет или же собрать его самостоятельно, без участия турфирмы.
HotLine.travel

«Среди туристов с детьми наибольшей популярностью пользуются российские направления – доля бронирований по ним уже превышает 31 %. Традиционно в это время года они активно путешествуют, выбирая Краснодарский край или Крым», – рассказали корреспонденту TourDom.ru в Федеральном агентстве по туризму.

В свою очередь, участники туристического рынка также отмечают тенденцию к росту спроса на пакетные туры по России. Напомним, за 2017 год увеличение количества продаж турпакетов в Сочи превысило 90%. Эксперты считают, что большую роль здесь сыграли усилия туроператора «Библио-Глобус», который к тому же взял в прошлом сезоне в управление отель на 3,3 тысячи номеров.

По оценкам наблюдателей, отчасти отмеченная тенденция может свидетельствовать и о некоторой реабилитации турфирм в глазах потребителей, на репутации которых в последние годы негативно отразилась волна банкротств туроператоров и связанные с этим кризисные ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!