Справится ли Домодедово с ростом?

Аэропорт Домодедово прогнозирует 15-процентное увеличение летнего пассажиропотока

04.06.2008, 19:19
6178
Справится ли Домодедово с ростом?

Согласно прогнозам, количество пассажиров, обслуженных Московским аэропортом Домодедово, в период с июня по август 2008 года составит свыше 7 млн человек, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.
На внутренних рейсах планируется обслужить более 3 млн пассажиров, на международных – свыше 4 млн. Прирост по отношению к 2007 году составит соответственно 23 и 10%.
Авиакомпании-партнеры Домодедово, по информации пресс-службы аэропорта, выполнят традиционную летнюю программу на популярные пляжные и туристические курорты Турции, Испании, Греции, Италии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Черногории и др. Полеты будут осуществляться и по направлениям, ранее считавшимся исключительно «зимними», – Индонезия, Таиланд, Сингапур, ОАЭ, Доминиканская Республика, Тунис. Все большую популярность приобретают курорты Китая и Израиля. По предварительным прогнозам, наибольшим спросом у туристов будут пользоваться островная Греция, Испания, Италия и Кипр.
Туроператоры отнеслись к наполеоновским планам аэропорта неоднозначно. «Когда рейсы не задерживаются, аэропорт работает как часы, – говорит директор по маркетингу и рекламе компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Мы летаем оттуда довольно часто, и это удобно. Очень нравится внутренняя навигация в Домодедово – все можно быстро и легко найти».
Форс-мажорные ситуации нельзя считать репрезентативными, однако остается открытым вопрос о том, как аэропорт планирует справляться с увеличивающимся пассажиропотоком, когда не все идет гладко. «Вам известно, конечно, что в летнее время нередко бывают случаи, когда прилетевшие самолеты подолгу ждут, пока придет разрешение подать борт к рукаву, – говорит Наталья Емельянова, начальник транспортного отдела компании «Тур Парад». – Я не раз слышала об этом от туристов, да и самой мне случалось прибывать летом в Домодедово. Кроме того, в аэропорту не хватает багажных транспортных лент… Дождаться багажа – проблема».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!