Совфед предложил закрыть Турцию и для самотуристов

…и создать список опасных для посещения стран

15.04.2016, 17:02
9473
Совфед предложил закрыть Турцию и для самотуристов

Франц Клинцевич, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщил о необходимости ограничить поток самостоятельных туристов в Турцию. Данное заявление было сделано чиновником 14 апреля после «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой глава государства подчеркнул необходимость сообщать гражданам об опасности посещения Египта и Турции.

«Надо подумать над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные, а впереди майские праздники... Пока не случилось несчастья, в качестве временной меры этот поток надо ограничить», – цитирует Клинцевича ТАСС.

Кроме того, по мнению сенатора, возможно и создание так называемого «списка опасных стран», для выезда в которые потребуются дополнительные обоснования – такие, как командировка или наличие в стране родственника. В список уже предлагается внести Турцию и Египет, последний, правда, с оговоркой: «При этом мы, разумеется, не ставим знак равенства между Турцией и Египтом, где всё-таки пытаются решать проблему безопасности».

Юрист Георгий Мохов («Персона Грата») считает, что слова Владимира Путина «Мы не имеем права не сказать людям о том, что ездить в Турцию может быть опасно», в качестве руководства к действию может воспринять и МИД, подготовив ноту о нерекомендации посещения гражданами РФ Египта и Турции. Далее документ может взять на вооружение и Ростуризм.

Подробнее об этом читайте в материале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Может сажать начнем? А то несознательные граждане не понимают "курса Партии и Правительства" и самостоятельно решают куда ехать, а куда нет? Не слишком ли много на себя берут люди? Где это у нас сказано, что Гражданин имеет право на свободу передвижения? По моему нигде, а если где-то и сказанно, на то есть Конституционный Суд, который верно разъяснит, что имелось ввиду совсем другое... И деньги забрать заодно, что под подушкой Граждане хранят. А то вон какие несознательные: в Пенсионном фонде дефицит, а они под подушкой деньги держат. Иш ты...
  • Adam Giray, а вам какое дело до россиян? Может своей бытовухой займетесь, а мы в своем огороде как нибудь сами разберемся. По вашему местожительству тоже работает "курс Партии и Правительства" в плане запрета посещения Крыма))))
  • Как какое дело до россиян ? Россиянин я. Что вы такой агрессивный? Я же не спорю. Правильно все делает "Партия и Правительство", а если оступится, Президент - батющка их приструнит. Запретить ездить где не надо. У всех отобрать "излишки". Лечить рак парацитамолом. Кулаков в Сибирь. Всех на Бам.
  • Бедный, многострадальный ты наш Турдомушка! Терпения тебе! )))
  • А на каком правовом основании г-н Клинцевич собирается "остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию"? Он забыл про статью 27 Конституции РФ : "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации"? При этом "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации" (ст.15 Конституции РФ)! Или г-н Клинцевич считает граждан России людьми неразумными, не способными принять самостоятельное решение, что им делать и куда ехать? Правительство РФ предупредило граждан, что, по его мнению, в Турции не безопасно и туда лучше не ездить, и этого достаточно. А дальше граждане РФ сами решат, куда им ехать... P.S. Характерная оговорка в статье: "заявление было сделано чиновником", хотя Клинцевич член Совета Федерации:(
  • видно, что россиянин, как зайдешь на страницу, так и глаза режет)))) Хороший повод политического убежища попросить в Великобритании, сейчас это модно из-за леса и из-за гор умными репликами брызгать?)))
  • Он же поясняет о запрете на прямое пересечение российско-турецкой границы. Т.е. прямые рейсы, паромы и всё то, на чём можно пересечь русско-оттоманскую границу :-). Сухопутных между нашими странами уже Бог знает сколько лет нет, но есть воздушные коридоры и морские.
  • Ну да. Раз заграницу выехал значит права голоса нет ))) Предатель... Меня отправила сюда моя Россия- ее интересы защищать. Идеальный ход- переходить на личности.Я про Ивана, а он мне про болвана. Не важно откуда реплика, хоть с луны, главное, что она умная. Тролль, оставь мою личность и место временного пребывания в покое. По поводу призыва члена Совета Федерации нарушить 27 статью Конституции, нашей, к сожалению, с тобой любимой Родины нечего сказать?
  • Железный занавес надвигается!