Состоялось второе заседание суда по делу экс-главы «Атласа»

Судья заслушал показания 12 потерпевших, осталось ещё несколько сотен

29.03.2016, 15:45
1826
Состоялось второе заседание суда по делу экс-главы «Атласа»

В понедельник, 28 марта, в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга прошло второе заседание в рамках слушания дела Дмитрия Смирнова, бывшего генерального директора туроператора «Атлас», говорится в сообщении Вести.ru. 70-летнему предпринимателю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Заседание должно было начаться в 10 часов утра по местному времени, однако до конца не было известно, сможет ли явиться на него сам обвиняемый. В силу возраста у Дмитрия Смирнова проблемы со здоровьем, и домашний арест вкупе со статусом «обвиняемого» их решению не способствует. Тем не менее экс-глава «Атласа» к началу рассмотрения дела в зал суда прибыл. Однако был немногословен. В основном говорил его адвокат. Главный вопрос, с которым обращался защитник к клиентам «Атласа», представленным стороной обвинения в качестве потерпевших, – действительно ли они считают, что это мошенничество, или всё-таки «Атлас» просто попал в волну банкротства туроператоров, которая всколыхнула рынок летом 2014 года?

Часть туристов ответили, что компенсации от страховой компании уже получены и претензий к Дмитрию Смирнову нет. Однако суд пока не счёл их показания основополагающим фактором в рассмотрении дела. Всего было опрошено 12 туристов, при этом, по данным следствия, пострадавшими от действий туроператора считаются 400 клиентов. Если суд вызовет каждого, то рассмотрение дела может затянуться надолго.

Отметим, что следующее заседание состоится 4 апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!